Поставил спереди Cordiant Standart R13. Мои ощущения:
- Гораздо легче крутится руль на месте.
- Гораздо меньше стал шум, Баргузины выли, особенно на гладком асфальте.
- Гораздо мягче переносятся мелкие неровности дороги.
Поставил спереди Cordiant Standart R13. Мои ощущения:
Я использовал прозрачный ABRO, при чем не нашел нейтрального, а только уксусный, пока что ни че с отражателями не случилося, тьфу 3 раза.
Обзавелся тормозныеми дисками и колодками ATE. Торомза конечно не узнать, порядком лучше прежнего… родную камы почти всегда в занос сносит, но они скрипят у меня при легком нажатии. Второй трабл, это биение руля… при скорости.
В бачке охл. жидкости еще с покупки машины обнаружил толстый слой ржи иили чего-то похожего. Было принято решение поменять жижу. Прикупил промывку, залил, через 30 мин стал сливать- то, что потекло из радиатора, тосолом не назвать- просто какой-то темно бурый бульон с комками. Примерно похожаая консистенция вытекает из крана гор воды, когда все лето воды не было и вот когда ее тока дают, такое же говнецо течет…
Промывал потом три раза водой, на третий тока более- менее прозрачная пошла, но все равно мутная. Так что вот такой вот заводской тосол… К слову сказать, машинка 2004 года, пробег 23 000 км.
Перебрал подвеску поставил Сааз масло, пружины Фобос, опоры Балаково, шаровые Трэк Чемпион, Наконечники Кедр ТРИАЛ-Спорт. Машина вроде стала помягче в общем плане, но вибрации от кочек больше вроде на кузов теперь, панель загремела и буханье есть на ямах.
Раньше опоры были сс20 и стойки Плаза газ., машина была жестче но вибрация на панель вообще не шла и ехала тихо.
Я к себе доливал FEBI 6162 зелененькая такая, купил в обычном магазе, все без проблем, главное — не залить в зеленую красную и наоборот.
Sachs Super Touring (1) и Boge Automatic — амортизаторы со стандартными характеристиками. Установка этих амортизаторов позволит сохранить настройки подвески такими, какие были предусмотрены производителем автомобиля.
Данные амортизаторы предназначены в первую очередь для водителей, ценящих баланс между комфортом и управляемостью.
Покупаю в одном магазнчике на разлив MANNOL 5W40, проблем нет, машинка и я довольны.
Я еще ни разу не менял резину (Кама) как купили машину. Это 5 лет. Пробег 92 тыс. км. Протектор еще не стерся, в пределах нормы. Грыж не замечено, проколов не было (тьфу тьфу тьфу). Резина покрылась мелкими трещинками и цвет уже не как раньше, серая стала.
Передние торм. диски взял BREMBO, заменил еще и задние барабаны на PILENGA. Тормозные колодки везде ATE, цилиндры тоже ATE. К барабанам сразу не присмотрелся - оказались чугунные, поездил с неделю - начали слегка ржаветь, пришлось покрасить, причем красными.
Все подпритерлось- тормоза супер, почти сразу отлично тормозила, качество запчастей дает о себе знать.