Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

Запчасти
Fram Масляный фильтр
Jury
  • Перепускной клапан:

Прикупил фильтр Fram. На следующее утро после замены заметил очень не хорошую вещь: лампа давления после продолжительной стоянки стала гаснуть с запозданием (небольшим конечно однако один хрен не приятно).

У меня сложилось впечатление что фильтр не держит масло (то бишь клапан мозги е… т). Долго я не выдержал. Открутил утром его (фильтр) и мои подозрения оправдались. ОН ПУСТОЙ.

АСОМИ Опора амортизатора

Опора сидит плотно, охватывает чашку, неплохо прижимается, вроде конструктивное улучшение есть. По поводу эффекта — остались стуки, но стали они намного глуше, чуть слышны — первое время катался без музыки, так работу задней подвески вообще не слышал, как не прислушивался, думал, вот оно — счастье :-D, бесшумно работает, но сел сзади — постукивания есть таки, грешу на аммо, больше нечему стучать.

Sachs Амортизаторы
Jar
  • Комфортность:

Спереди масло Закс, сзади штатные, пружины все родные. 40 тыс (Заксам) — полет нормальный. Дорогу держат хорошо, чем выше скорость, тем более «влитой» становится машина. Комфорт и управляемость гораздо выше, чем со штатными. О потраченных деньгах еще ни разу не пожалел.

Передние масляные Заксы длинноходные (на 2-3 сантиметра ход штока больше, чем у штатных), поэтому на бездорожье с одной стороны — плюс: колеса не вывешиваюся, с другой стороны стойки податливые и на грунтовке приходится избегать скоростей 10-20 км/ч, чтобы не грохнуться картером на каком-нибудь ухабе. На асфальте все супер — пробоины на высокой скорости пролетаются безболезненно.

Крены в поворотах большие, но я не гонщик, мне важнее комфортная езда в сочетании с уверенным и предсказуемым поведением машины.

Philips Лампа ПТФ

Была проблема, решил следующим: мощные лампы в ПТФ не ставить, только 55W. У меня сейчас стоят филипс обычные (без всяких там блувижн и т.д.), проходили уже больше пол-года, до этого ставил всякую-всячину, типа маяк, перегорали через 5-7 дней.