После перехода с Zic синего на Shell helix гидрокомпенсаторы стучать стали меньше, в основном в сильный холод.
Моторные масла для ВАЗ (Lada) Priora
Вот залил кастрол и там образовалось рыжее напыление, которое не стирается, решили что подделка попалась.
После заливки ТНК ультратек (проехал чуть более 500 км) с болта заливного не капает!
МСК дышали на ладан уже, но все же дышали, а как попробовали масло ТНК, сдохли!
Обычно заливаю Valvoline 10\40, которым я полностью доволен.
Это масло отрабатывает каждую копейку, пробег составляет 7000 км и за это время никаких проблем не обнаружил. Мотор работает тихо и не угорает, скажу, что масло отличное, вот поэтому ставлю ему твёрдую 5. За всё время сколько его не лил в машины, то никогда не подводило, вот уже скоро следующая замена, опять буду брать ENI!
Не вижу смысла переплачивать, так как масло ZIC вполне приемлемого качества и с запуском в морозы проблем не испытывал, также подделок я не встречал. Меня всё устраивает!
Совсем недавно залил это масло, пока прошёл на нем 600 км и особой разницы между ним и более дорогим не заметил. По динамике работы тоже пока всё устраивает, правда масло немного потемнело, более дорогое так темнело после пробега 2000 тыс. км думаю, что это остатки прошлого смывает, но пока нареканий на него нет, дальше посмотрим!
7 лет бесперебойной и качественной работы на этом масле, внутренности мотора в идеальном состоянии, протеканий нет, нагар нормальный и не дымит. Никогда никаких претензий и проблем не было, доволен!
Перепробовал много масел, но когда залил Лукойл, то зразу заметил разницу в работе мотора в лучшую сторону. Себе заливаю и другим рекомендую, всё путем!
Напишите свой отзыв о моторных маслах