Переобулись на такие зимние шины. Уже неделю как на них езжу. Могу сказать, что на скорости гудят, очень слышно (( Тормозной путь увеличивается на мокром асфальте. Первые дня 2-3 были не очень устойчивы, сейчас гораздо лучше.
Шины для ВАЗ (Lada) Priora
На каме ездил - шип. Вообще не понятно то ли на зиме едешь, то ли на лете. Зацеп равен нулю, торможения просто нет, грохот как на гусеницах. По снегу уверенно по льду никак.
Насчет амтела (шип) могу сказать одно. Один сезон на ура и зацеп есть и не сносит даже на заднем приводе. По снегу так вообще бомба, но конечно он очень шумный и все его прелести за сезон кончаются.
Нокиан принципиально не хочу. Разрекламированная херь, и еще стираются быстро.
Выбор пал на гудричи 185/60R15…тем более на них была акция! Скажу сразу влазят и не цепляют ничего… запаска влезла без скрипа. Первые впечатления — шины комфортнее данлопа к которому тоже не было претензий… даже накачал до 2,2 Атм.
Roadstone cp672 хорошая корейская резина, дорогу держит что по суху что по мокрому, и износостойкость хорошая 4 сезона откатал ещё на 1 остался протектор.
Прикупил на зиму шины, которые меня не подводили на Приорике Bridgestone Ice Cruiser 7000S 185/65 R15
Давно ещё на Приоре была бюджетная резина Amtel на которой проездил 5 лет и что самое главное за эти 5 лет не вылетил не один шип.
Долго изучал вопрос о выборе летних шин. Пал выбор на Toyo CF2. Поставил 185.65.14. Проехал немного, сравнить могу только с заводским Баргузином 2. Который шёл с завода. И прослужил в этом нелёгком пути. Вкратце:
«+»
- Очень хорошо ведёт себя на воде
- В поворотах держит не плохо
- Тормозит хорошо
«-»
- Постоянно собирает мелкие камни
- Немного шумновата
Стояли Кордиант на Приоре еще в 2010-2013 году. Хорошая резина для своих денег. Ездил и по трассе до 140 км/ч и по городу. Шипов за 3 года потерял штук 8 на комплект. Но шумная была, как на вертолете.
Напишите свой отзыв о шинах