АТЕ - перед, зад. Колодки мягкие без скрипов. Диски колесные, черноватые. Это значит изнашиваются колодки, а не тормозные диски. А колесные диски можно и помыть.
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Залил очищающую присадку в топливо HiGear антинагар. Спустя буквально 200-300 км расход упал литры на полторы. Заводится стала по утрам намного лучше. Да и двигатель по моим впечатлениям работать стал ровнее. В общем я доволен.
Польские масленные «Камока» оказались самые морозоустойчевые, они прогреваются примерно через 10 км движения и подвеска работает нормально, после 5 минутной стоянки они замерзают (ощущение что их украли во время стоянки).
Имею шум от подшипника! Менял месяц назад, поставил FAG. Гул пропал но появился некий шум пропорциональный скорости, не так что-бы очень, но заметен!
Gates — хорошая фирма, производитель оригинальных натяжителей и обводных роликов, значит и ремни должен неплохие делать.
Я промывал. Перед заливкой этой промывки менял масло за 1000 км, после промывки масло слил черное. Считаю что промывка что то сделала. Не скажу что всё так круто, но и не говно.
Смазочку МС1600 для наружных поверхностях лучше мне показалась.
Поставил Febi, уже 5 лет. У меня ниже нуля не хочет держаться пока не прогреешь.
Так уж сложилось, что для замены масла в двигателе я использую масляный фильтр фирмы SCT, вот и на этот раз решил приобрести фильтр этой же фирмы, но уже воздушный. Упаковка фильтра как обычно привлекательная с сине-желтой раскраской, с вытекающими из этого полезными надписями о совместимости этого фильтра с фильтрами от других производителей. На самом фильтре отображена дата изготовления и маркировка детали. Сам воздушный фильтр ничего особенного из себя не представляет, видим довольно посредственное качество формы силиконовой основы, хотя сам фильтрующий элемент исполнен не плохо и в силиконовой основе держится хорошо. Установка фильтра прошла хорошо, сам фильтр не люфтит. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но после установки масляного и воздушного фильтра от SCT двигатель стал работать тише, спокойнее и ровнее. До этого я пользовался воздушным фильтром от MAN, хотя особой разницы в работе самых фильтров я не заметил, но фильтр SCT стоит в два раза дешевле, чем MAN. Лично меня воздушный фильтр SCT вполне устраивает, как по цене и качеству, поэтому не вижу для себя причин платить большие деньги за именитые надписи.
мне их цена больше устраивает и качество высокое. Это такой бюджетный демарш.