Отзывы о запчастях для Ford Focus

Запчасти
Lesjöfors Пружины подвески
Гость

Поставил на свою машину пружины подвески от фирмы LESJOFORS. Все кочки проходит плавно, в целом я очень доволен!!!

Авто: Ford Focus II
Lemforder Рычаг

Поставил на перед два рычага от Lemforder в ноябре 2016г., на сегодняшний день машина прошла около 7000км. появились стуки справа, поехал на сервис оказалось передний сален правого рычага допускает перемещение в пределах 15-30мм. Как это возможно??? Родные прослужили до 210000, а замененные всего ничего. На СТО сказали, что прошло уже то качество деталей, но я думаю, что попался какой-то левак. Поменяю, получу на руки и обращусь в представительтство Lemforder , пусть оценят их это изделие или нет.

Авто: Ford Focus II
ATE Тормозные колодки
Влад
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

В пробках при перегреве буквально через 5 км езды начинают ужасно скрипеть, ездить невозможно. Снял и перепродал, больше не возьму ATE.

Недостатки: Скрипят.
OEM FORD Тормозные колодки

Брал оригинальные колодки Ford 1 321 517 на второй фокус рест., наоборот скобы маленькие оказались для моих суппортов((. Хотя по машине сверку делал перед заказом. Пришлось скобы подгибать, но вроде нормально тормозят.

STELS Набор инструментов

Давненько хотел себе такой набор, выбор в магазине был не большой, «кратон» и «стелс» по цене почти одинаково, выбрал стелс, набором доволен.

Авто: Ford Focus IV
UBS Orange Тормозные колодки

Вот добрался и до передних элементов тормозной системы — диски и колодки. По началу планировалось заказывать от производителя UBS, но пока ждал с заказом цена на диски подскочила почти на 300 р за диск, с 1600 до 1900. А вот на колодки цена меня вполне устраивает.

По ходу демонтажа, по своему опыту предыдущих авто FORD, для меня стало сюрпризом что передний поршень суппорта теперь обычный, без резьбы, т.е. можно просто вдавливать. И ещё болты крепления скобы на 18, пришлось ехать покупать головку :)

В общем не торопясь, всё очищая и смазывая, весь процесс занял 2.5 часа, с поездкой в магазин, потом ещё гайка колеса прикипела, с ней пол часа возился.
Колодки подошли без проблем. Фиксаторы которые входят в поршень довольно жесткие. По качеству вопросов не возникло, в комплекте есть пакетик смазки направляющих. Ну и прикольный оранжевый цвет корпуса колодки. Теперь на притирку :)