При замене масла решил попробовать оригинальное масло Hyundai Xteet 5w-30 с новыми допусками API SP/ILSAC GF-6. Очень понравилось, как работает двигатель на нем.
Моторные масла для Kia Ceed
От масла только положительные эмоции, имеет хорошие чистящие свойства, также хорошо отмывает двигатель от предыдущих масел и не угорает. Для меня идеальное масло да и цена конечно очень хорошая!
Я лил Зиг полусинь, все хорошо.
Я нашёл бренд, который проверенный и качественный — Gulf 5w40. Проблем (тьфу-тьфу) никаких, масла ни ест ни капли (правда, я спокойный ездок), сколько влил, столько через 5-6 тыщ слил. При смене масло чёрное — значит моет хорошо! Лишних запахов, разводов и соцветий нет — значит всё штатно.
На старте после 2-х трех дней простоя ни сизиго тебе дымка, ничего нет.
И всё живо, и работает- с 0 до 74 тыщ набегал за чуть больше, чем полтора года. Shell Helix Ultra 5W40.
Я получил моторное масло SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SN на экспериментальную замену. С виду масло как масло, ничем не отличается от аналогов, запечатано пломбой. Ранее было залито оригинальное корейское масло Turbosyn 5w-30, двигатель его не ел вовсе… Каких-то изменений в работе двигателя я не заметил, работает так же тихо, как и на оригинальном масле.
Напишите свой отзыв о моторных маслах