Судить по цвету масла не могу, на дизеле оно темнеет моментально и это наоборот хорошо. Нагара внутри от GM не было, уровень держался, но желтоватый оттенок внутри двигателя как-то начал смущать.
Отзывы о запчастях для Opel
Я все три Кортеко ставил и толку то. Перестала КПП ходить туда сюда, переключения стали четкие, как на спорткаре (ну почти)). А вот вибрация на холостых просто поменялась, стала более мелкой, но не ушла.
Купленный в марте аккумулятор Varta, начал быстрее разряжаться.
Пыльники шрусов патрон боятся морозов, поймешь не сразу, в -20.
Решётку радиатора брал TYG. Встала нормально. Бампер на неё оделся хорошо.
Фару я взял новую не оригинал Depo - не потеет, светит гуд, по сборке не хуже оригинала.
При замене масла обнаружил, что подвесной подшипник промвала немного устал. Самые быстрый вариант оказался Febest AS-6008-2RS. Он и был заказан. Перед установкой интереса ради вскрыл. Смазки достаточно. Визуально тоже без нареканий.
Сегодня менял радиатор печки. Купил, многими рекомендованный, NRF. Доволен как слон, за 5 лет такого тепла в машине не было никогда.
Ребятки из сервиса посмотрели приговорил заднию опору ДВС. Нашел опору от марки SWAG 40 93 9002, позиционирует как гидроопора. Коробка была SWAG, сама опора Febi. Как пришла поехал сразу ставить. Разница ощутимая, коробка переключается плавнее, меньше рывков при переключении.
Генератор для своего Опель Сигнум решил ставить производства немецкой компании Krauf, так как уже имел с ней опыт и приобретал подшипники, которые служат мне до сих пор, поэтому качество был проверено на личном опыте. Нашел модель ALB1730 для своей марки авто. Заменил в сервисе и проблем с зажиганием у меня нет. Покупкой доволен, качество – в порядке.