Купил лукойл подходящего допуска. Проехал полторы тыщи, уровень не уходит. Ценник красивый, через 5ткм менять не накладно, подливать не надо.
Моторные масла для Toyota Camry
Glidetech залил, проехал 2000 км и долил 200 гр. Короче расход такой же как и на: TOYOTA, MOTUL, GULF, примерно 500 гр на 5 тыс. пробега. Обычное масло.
Был залит Енеос 5-40 — нифига не моет мотор из нутри, все в коксе, под кольцами такой нагар что кое как очистил, ездили на нем три года подряд.
2 тысячи на енеосе - скупой платит дважды — это я про себя.
Пройдено на масле VALVOLINE Synpower 5W-30 — 5000 км. (Трасса 70%/ город 30%). Было куплено 6л, залито 5,3 (уровень максимум), угара нет.
Привезли мне масло Castrol AP 5w-30. У меня на нем ни разу ни на миллиметр не менялся уровень, и двигатель всегда работает очень мягко и тихо. Плюс моторист, когда перебирал «голову», похвалил масло, сказал, что видимые глазу детали двигателя в идеальном состоянии.
Idemitsu отличное масло, себе его лью, у проверенного поставщика беру не подделку.
Сейчас на камри залито eni. Не плохое масло, пробег на нем уже 1400, Так же заметил что если мотор не крутить выше 4‑х тысяч то расхода масла нет, если активно пытаться ездить (это не про камри)) то 700 грамм на 5500 - 6000км, мотор как у всех 2azfe.
Итак, вывод, больше всего угорал ликви моли молиген, меньше всего идемитсу и эни,
Вроде чистенько. BP VISCO 5000 5w40 и 220тыс.км.
Я лично лью shell hx8 0w30, хороший набор присадок и щелочное 12.
Напишите свой отзыв о моторных маслах