У меня колодки 555 скрипят при нажатии на тормоз, в дождливую погоду скрип пропадает. Забил и катаюсь дальше.
Тормозные колодки для Toyota Corolla
Колодки и диски NIBK сейчас у меня — скрипят падлы…
Стаил себе дешевые колодки JD, они примерно за 5000 сожрали мне диски, получается сомнительная экономия, тем более на тормозах лучше не экономить!
У меня сейчас на королле стоят спереди брембо — мне не нравятся тем, что они пылят ужасно. У меня постоянно от них весь диск в черной пыли.
Летом их поставил, нарадоваться не могу самое главное не свистят как бывшие JNBK.
Колодки взял TRW GDB1142. Попутно заменил тормозуху на тойотовскую, а за одно и в сцеплении + заменил жидкость ГУР методом перекачки. Старая жижа была тёёёёмно серая, даже без намека на красный, на всё про всё ушло 2 литра, залил тойоту. Катаю 2 недели, пока всё норм, нареканий нет. Тормозные диски — 21.500 тенге ~ 4.300 руб. Колодки — 11.700тг ~ 2.340 р.
При замене тормозных колодок на своём авто провел небольшой анализ и обнаружил, что большинство колодок скрипят. Решил все-таки на Экзисте заказать колодки Mintex. Прежде чем проводить замену полностью смазал и зачистил все детали. Уже откатал более 500 км, а скрипа всё нет, правда при агрессивной езде появляется перегрев колодок, они начинают пылить и вонять. Одним словом для агрессивной езды такие колодки не подходят.
Проехал около 1000 км на них, не скрипят, не пылят.
Ставил передние тормозные колодки Hella Pagid на Короллу японской сборки. Такие колодки можно смело ставить вместо оригинальных. Качество такое же, а стоят в два раза дешевле. Единственный минус это то, что колодки пылят.
У меня колодки Zimmerman, держат лучше, чем предыдущие, пылят меньше, чуть скрип есть, но не парит. Весь конфиг тормозит в два раза лучше стока, это лучшее, что я смог подобрать.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках