Я уже 8 лет точно катаю на масле Gt-oil в приуса лью 0w30 расхода масла нет, но и меняю каждые 7500 км.
Моторные масла для Toyota Prius
Нормальное масло с большим количеством молибдена типа такого idemitsu-zepro-eco-medalist-0w20-sn-gf-5.
Очередная замена масла. Прошлый раз заливал Zic 5-30Zic 5-30. Ушло примерно 3/4 уровня щупа за 5т.км, в основном трасса, города мало, за день проезжаю 60км от работы до дома, средняя скорость 100-110km/h.
Менял масло в двиге после пробега 5000км приус 10 кузов. Купил toyota 0w20 минералка, залил 4литра. Спустя неделю начало дымить из глушителя, белый дым и запах бензина когда руку подносишь (не пар) во двор приезжаю запах бензина и дым аццкий. До замены не дымило.
Самое лучшее по мне - это idemitsu zepro eco medalist 0w20. Много молибдена, очень тихое и экономичное.
В этот раз решил на пробу взять масло Татнефть. Масло LUXE SN/SM/GF-5 синт. 5W-30 TATNEFT 11642. На масле проехал уже около 3к км. Могу сказать что в поведении автомобиля изменений не замечено.
Это масло двигатель просто не ЖРЕТ и на чем вы думайте?! На приусе 20-м – жрущий тонны масла! После заливки этого масла - масложор значительно снизился. Меняю каждые 6 000 км и совсем немного доливаю. Рекомендую!
Решил поменять масло которое залил для промывки. Пробег на нем составил 1820 км. Масло газпромнефть премиум 5w40. Масло хорошо моет считаю, так как слил темное.
Как то смешал я масло nissan, toyota, Castle, Идемитсу, Castrol, Ликви-моли, Kixx, Zik, Вязкости были 0-20, 5-30, 0-40, 10-30. Все смешал и катал на разных моторах QG13, HR15, 1ZZ. И....., и не х---я все зашибись с моторами, ни осадков, не свертывания масла, не стружке на пробке (магнит машума), ни отложений (снимал клапанную крышку), ни течей, ни расхода ни грамулички.
Я вообще лью в Приус 30 самое дёшевое беларусское Favorit и меняю строго в 5 тысяч км. И во все Приусы до этого лил. Никаких проблем с жором и прочим.
Напишите свой отзыв о моторных маслах