Лью тотал 5в40, прошлую зиму хорошо всё было, ночуют на улице заводил всегда когда было нужно.
Моторные масла для Toyota Prius
Если остановиться на тойтовском масле, то можно сказать следующее: масло никакими выдающимися свойствами не обладает, моющие свойства у него средние. Плюс только один, пакет присадок очень долговечен.
Если Сравнивать SM и SN, то разницы для ДВС нет никакой, упор сделан на европейские стандарты по экологии. ВСЕ!
Заливал с покупки Gulf. Кушала по городу гдет литр на 4 тыщи. На трассе полуровня за 4 тыщи, то есть грамм 400. Перешел в итоге на вальволайн заменил масло и рванул на юга. По приезду на юга 2000 км с утречка щуп дернул уровень стоит, чутка пониже максимума.
Вернулся домой плюс еще 2 тыщи км уровень глянул, так еще на миллиметр упал, то есть выше середины, но ниже максимума.
Идемитсу не рекомендую брать! двигло его неплохо ест!
Перешел на ликви 0-20, полгода уже как. Жора нет.
Месяц назад залил в 1nz масло NGN (Голландия). До этого использовал масло тойота 5-30. По ощущениям хочу сказать, что двигатель работает намного мягче. Как при старте на холодную, так и при разгоне. Проехал около 1000 км, слегка потемнело. Работа двига мне очень нравиться, посмотрим что будет дальше. Пробег у меня за 200 тыс. км. На тойтотовском масле расход был около 600 гр. на 8 тыс. км. На этом пока нет.
У меня залит зик 5-30, после шела 5-30 тише намного работает.
Меняю масло через 10-12 тыс. регулярно. Масло Toyota 0w20. Пробег более 130 тыс.км. Масло не жрет, от замены до замены доливаю 100-150 мл по щупу верхней метки.
Первого года обслуживания своего автомодиля накатал 9.8 т.км. Масло Motul 0W30 save energy. Вынимаю щюп и вижу. По уровню (между двумя метками) за год эксплуатации масло сьело на чуть больше 1 сантиметра.
Смутил меня цвет масла. Он «почти» ещё светлый как новый.
Купил G-Energy. Двигатель вроде бы стал работать тише и ускорять автомобиль резвее.
Напишите свой отзыв о моторных маслах