ПТФ Hella немного длинее штатной, соответственно, рамка-держатель отсутствует. Фара утоплена на ту же глубину, что и обычная ПТФ. Сегодня ночью проехался с включенными ПТФ и испытал «поросячий восторг»: ПТФ светят «ниже» и «короче», чем фары ближнего света, что создает отличное дополнение к «киржачу». Понял, что те 2 комплекта ПТФ, которые я сменил до этого были просто недоразуменеем.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Промывался средством BBF — очень понравилось. Долго думал промывать или нет. Боялся что пена пойдет, потом хрен выгонишь. Но в конце концов решился. Результатом очень доволен. Пены не было. Вторая смена чистой воды уже вышла почти прозрачная. Движек греться стал явно дольше.
Поменял резину и диски. Резина Кама 217, диски Скад-литые. Резина 2-й сезон, диски снуля. Утром проехал, на скорости 100 и выше колбасит руль, после 130 чуть-чуть затухает.
Покупал я как то Феномовский преобразователь ржавчины. Ну и попробовал, результат нулевой.
Масло в движке, кробке и тосол. Масло в движок Total 7000 (10W/40), в коробку — Total sint 75W/80, в радиатор — Motul pro (от -35 до +50). И придерживаюсь этих материалов давно, в движке меняю через 8-10 Ккм, в коробке каждые 35Ккм.
Охлаждающцю жидкость — 1 раз в три года. Пока машина платит хорошей работой.
У меня родной ремень прожил около 10 тыс. км. При крайних положениях руля свистело. Поставил contitech, кажется так правильно, размером 1110. Сейчас не свистит.
Летом купил Bosal новый. Алюминированная сталь. Вот уж где качество. Встал лучше родного. Правда импортных для 12-ки нет, только для 10-ки. Пришлось укорачивать хвостовую часть.
Залил две присадки wynn's HPLS + 3 л масла, больше не влезло. Масло отличное, не замерзает, берите не пожалеете.
Поставил Gislaved Nf3 разницы в уровне шума, на любой скорости, практически никакой по сравнению с летней Amtel Planet2P. Что приятно удивило.
Советую Monroe Adventure 4x4, которые для Нивы. Оч. хорошие амортизаторы. Сам на таких ездил, а потом и передние поставил.