В коробке Тебоил ЕР — синтетика, настоящая 100%. Так вот на днях на улице было -20, я вынул шуп, а Тебойл капал, как и при плюсовой температуре.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Судя по тесту очень неплохо выглядит наш отечественный аккумулятор от ПАЗ.
Неуспел обрадоваться круглой цифре, тут на тебе! Еле до сервиса дополз! Pilenga — прикольно!
А у меня жрет… После ТО-2 (пробег 14500 км) долил порядка полутора литров, сейчас пробег 22500. Заметил, что масло уходит после того, как поездишь на трассе со скоростью свыше 140 км/ч. Заливаю Mobil 5w40, слышал, что оно сильно подвержено угару.
У меня в 2111 8-клапок после вакуумной откачки входит 3,2 л масла… При этом на щупе ровно посередке… Заливаю Shell Helix 5W40… пробежал 128 тыков… Меняю каждые 10 тыков… До 100 тыков не доливал, сейчас доливаю после 5 тыков 100-150 грамм…
Обычно рекомендуют менять комплектом (выжимной -корзина-диск). Поставил Valeo. Пока нареканий нет. Машина ВАЗ 21113.
Из тормозных дисков советую ATE POWER 14", дешево и сердито.
Секретки McGard рулят. Правда под ВСМПО они не совсем удачно подойдут, у меня на АТ стоят.
Я зимой этой в бордюру влетел, харошо хоть на бордюру кое как вырулил а не на чужую машину, Резина стояла Gislaved NFS 3, диск родной с Ваза не литье а обычные штамповки, последствия - ШИШКА на Резине Диск ПРОГНУЛО неплохо!!! Это то и спасло резину и ПОДВЕСКУ! Диск смягчил удар.
Я на них не на первой машине езжу и мне нравится! На 21113 стоят масляные, оченно комфортно. На «Ниве» стоят газовые - ни разу не было пробоя, по лесным дорогам ездить в кайф! Юзаю KAYABA, за ее и говорю! 8-)