Валео и крафт не выдерживают на бездорожье. Сакс стерся почти до заклепок за 10-15к км.
Комплекты сцепления для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Недавно поставил сцепление MECARM металлокерамическое, корзина явно сильнее чем сток, стала скрипеть педаль, и не просто скрипит, а на вилке сверху заглушка пластиковая, так вот вилка втирается в пластик и педаль теряет плавность, смазывал, не помогло.
Выжимной грохотал так, как будто там все давно рассыпалось! И корзина прогрызана им на 1 мм точно! Стоял крафт комплект. Скорости не включались, тащили на буксире! Взял валео, но на вид не очень. Крафта побоялся уже.
Сцепы последние 2 были от 2112 корзины, все вис комплект, сейчас воткнул 2110 вис, те еще слабже, после нескольких стартов начинало плыть. Причём так, что тронуться — была реальная проблема.
На комплекте сцепления SACHS у меня появился поздней осенью, когда стало холодно, шум. Но тогда я сомневался, и сервисмены тоже, — что это, — коробка, генератор и пр. Слушали стетоскопом, то толком ничего не выслушали.
Потом я поменять комплект сцепления в сборе и шум исчез.
Я проехал за два года 70000, все гуд, но уже немного буксует. Езжу жестко, газ в пол и до отсечки. Выжимной из комплекта пластиковый, живой. Буду брать опять лук.
Сцепление КРАФТ прошло около 50 тыс. км. Нареканий нет.
LUK или SACHS, всё остальное шлак однозначно!!! УЖЕ ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАНО!!!
Sachs, luk, Valeo - самые норм, одинаковые в принципе, валео помягче чутка, но в остальном одинаково. Крафт чутка совсем похуже.
Замена в комплекте на Крафтэк классик (KraftTech classic). Ощущения отличные. Всё внятно-мягко-чётко. Полагаю, что это самый бюджетный выход из ситуации.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления