Опять примерзли задние колодки к барабану. Уже второй раз за зиму. Барабаны — Пиленга, чугун. Колодки — Крафт.
Тормозные колодки для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Имеется машина 2112 (16кл), проехал я на ней уже 20 тык. и заметил, что штатные тормозные (передние) колодки практически не износились, зато диски они стерли очень прилично.
В большей степени тормоза скрипят от ГРЯЗИ. Были dafmi какие-то — очень скрипучие (диски стандарт).
100% лажа это STS, купил как-то их и стер со скрежетом за 1000 км, хотя покупал с обещаниями на их сайте, что такие проблеммы решены.
Менял диски и колодки одновременно. Поставил и то и другое Allied Nippon. Проехал около 3 тыс., все нормально, без замечаний. Нравится, что поверхность диска как зеркало — смотреться можно… Косвенно это свидетельствует о приличном качестве колодок и дисков.
Не заморачиваюсь, ставлю украинские Дафми — тормозят неплохо, свиста нет, вот только, как мне кажется, немного мягковаты, истираются быстро — где-то 20 т.км, диски не дерут.
Вчера поставил вместо штатных (ТИИР) передние колодки STS. Проехал километров 60 со вчерашнего дня… ни скрипов ни хрипов нет… тормоза стали мягче и главное пропало дергание при торможении. Машина прошла 6000, штатные колодки просто зае… ли.
Кстати заметил, что от штатных ТИИР изнашивается сильно диск… а колодки как новые. Очень доволен заменой, советую.
Взял Люка в красной коробке тормозит как нож в масло (в т.ч. со 180 :cool: ) — рекомендую.
Купил ЭЛАЙД НИППОН, как диски так и колодки. Не плохо и дёшево.
Я уже на третий тачке lucas гоняю. Меняю не чаще 20000, хотя стиль моей езды народ с трудом воспринимает Недавно поставил диски с перфорацией и просто был в шоке, торможение улучшилось процентов на 35-40 только по ощущениям.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках