Купик K&K 14 и резину Yokohama C-Drive 185/60 14 — руль не такой легкий как был. Чуть потяжелей… это плюс, как мне кажется устойчевее стала…
Шины для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Satoya Samurai в сравнении с Амтел Нордмастер. Резина очень мягкая, мягче чем Амтел и Кордиант, поэтому при температурах 6-7 и выше начинает сильно плавать. Троганье по льду как и на Амтел — не очень. Торможение по льду немного лучше чем на Амтел.
По любому снегу идёт лучше чем Амтел, однозначно. Минус — большая колейность резины, вытащить из колеи тяжеловато и напряжно. Менее шумная чем Амтел.
После зимней резины, как-то проехать на росаве (тормоза юзом, разгон юзом, «мотыляет на жидких соплях»), сразу пошёл и купил нормальную летнюю.
Стояли Рirelli — P400, но через год пошли «восьмеркой».
Отъездил уже вторую зиму на Amtel Nordmaster ST310. Резина по части проходимости показала себя хорошо, ни разу за всю зиму не зарывался, на льду ведет себя адекватно, износостойкость отличная за два года не потерял ни одного шипа.
Но имеет одно «НО», которое перекрывает все её достоинства - на скорости от 50 до 100. Как будто СУ-27 идёт на взлет.
Мой Данлоп граспик дс3 на 14 литых дисках рулится лучше, и тише летней резины на 13 дисках штамповке.
Toyo GRG 30, пошел 4 сезон, меняю каждый год местами перед с задом, состояние внешне практически не изношена, но баллансировка оставляет желать лучшего, заметил, что каждый год к имеющимся грузам потихоньку добавляется грамм по 10, одно колесо уже около 80 грамм висит, щас стоит сзади, но следующий год замена уже обязательна.
Купил нордман. ТИХИЕ!!! Тише летних бриджстоун. Нормальная управляемость на асфальте. Цепкие (в гору с мокрой глиной нормально заехал).
У меня зимние бриджи на 13 дисках, помнится весной при +10 пришлось спешить под 130-140 км/ч, и ехалось нормально, но напряжённо. Переобулся в летние бриджи ер300 в 14 размере, уже на той же скорости едешь и отдыхаешь.
Е3А нормально себя показала, по крайней мере у меня, 4 сезона, а износ до сих пор незначительный, хотя пробег около 60 т. км. Производство Испания.
Напишите свой отзыв о шинах