Родная КАМА 208 18560 R14 H на родных стальных дисках, гудела выбрировала, гул слышен был на скоростях от 90 до 130 и вибрация руля, поставил кованые диски потише стало, быение было но очень слабое. Даже на зимней шипованой НОКИИ гула и вибрации меньше стало.
Шины для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Резина Yokohama A.Drive новые, когда разгоняюсь свыше 150 км/ч одно заднее колесо спускает до 1 атм., так уже два раза было, ездил в шиномантажку проблем не нашли.
Tunga жалкое подобие Goodyear Ultra Grip 500. Goodyear 7 сезонов 80% шипов на месте, tunga 2 сезона 15% шипов на месте. Резина мне совсем не понравилась. Сейчас езжу на Сноу Кросс2 от 40 км/ч до 60 км/ч сильно шумит, поэтому в этом диапазоне стараюсь не ездить )))). Держак хороший.
Nexen premium classe 185/60 R13. Не понравился, очень тяжелая шина, и без асфальта низззя).
Езжу уже второй сезон на тойо, впринципе доволен, но немного мягковата, но с моей подвеской самое то.
Toyo делает отличную резину. Бриджстоун классная весчь — на годы, на века. Отличная резина на лето за примелимую сумму. Езда не агрессивная, машина — ВАЗ-21150.
Прикупил на лето шины Laufenn (дочерняя компания Hankook). На вид качественные, на ощупь мягкие, отзывы в основном хорошие, поставил — понравились
Штатня была KAMA-208 18560 R14 H, очень шумная и жёсткая, хотя прошла наверное 50-60 тыс. В первую же зиму, купил комплект зимней шипованой NOKIAN HAKKAPELITA 1 18560 R14 T, так она превосходила КАМУ по шуму по плавности хода, по экономичности!
Отездил 4 сезона, купил MATADOR ELITE 2 18560 R14 H, сейчас ненарадуюсь, ТИХО, ПЛАВНО, интересно что появилась обратная связь на руле.
Счас поставил летнюю MATADOR Elte 2 18560 R14 H, — просто ТИШИНА и ВСЁ! Биения нету руль стоит как влитой, и в поворотах появилась отчётливая обратная связь.
Nokian R2 не новая модель, но с ее расширенной гарантией очень хороша. Pirelli очень хороша, по соотношению цена/качество.
Напишите свой отзыв о шинах