Взял Valeo — у дисков толщина блина, который между ступицей и колесом, на где-то 1 мм толще положенной. Следовательно колёса стали стоЯть шире и влияние их кривизны резко обострилось.
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Заменил, купил опять хелла+ бехр. Печку влючил ждал-ждал-ждал, ну немного нагрелась (правда у меня работала только 3-ая скорость). До этого стоял он же, хватило на 6-7 месяцев… потёк (сгнили трубки).
STELLOX радиаторы делают посредственные.
Поменял я значит летом тормозные диски, поставил китай, и на них купил колодки трв, так вот эти трв скрипели хуже чем на 9ке, ужасно громки при нагретых тормозах и несильном нажатии, скрип надоел за 5 тыс пробега.
Знакомый скинул фары dual round от фирмы TYC б/у по адекватной цене. Я решил их взять. Внешний вид просто пушка, мне очень нравится. Ближний свет хороший. Дальний не очень понравился, нужно регулировать.
Брал форсунку Borsehung, внутри лежала оригинальная со стертыми номерами. Полтора года полёт нормальный.
Я перешёл на масло COMMA SYN4L, это масло особо не раскручено, поэтому нарваться на подделку практически невозможно! С переходом на это масло жор уменьшился! Меняю масло не раз в 15000 км.
Лил с 12 т.км Shell Helix Ultra 5w-40, замена через 7-8 т.км. На пробеге 120000 стал замечать стук при холодном запуске, не всегда, но бывало, секунд 40-50!
Поменял жижу в акпп на ravenol, теперь порядок, полный. Акпп промыт, нареканий нет, переключение стала явно мягче.
Ставил себе амортизаторы Zekkert. Откатал уже 17000 км на них. Аморты работают на ура.