Взял «Русский стандарт Black». Установил за 1 минуту, в итоге прогрев действительно стал быстрее (при -12 за бортом), расход — не замерял, но будет меньше по любому (через 3 минуты прогрелся до 45 градусов), а остывать стал медленнее (через 3 часа простоя, движок не сильно остыл). Не скажу, что прям ощутимо всё стало лучше, но покупкой доволен!
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Поставил немецкий пламягаситель FOX и обманку на вторую лямбду — полёт отличный, чуток вырос расход, но и динамики немного прибавилось.
Я меняю масло через 10000 км доливаю от замены до замены ровно литр. Масло Mobil 10w40 полусинтетика. Я думаю это нормально.
У меня только от надписи TOPRAN нехороши мурашки — однажды заказывал рейку рулевую на Фольксваген-Пассат, пришла коробка с такой надписью недорого, внутри оказалось полное говно.
Клеил на автомобильный герметик ABRO (прозрачный) держится.
Пользуюсь свечами Brisk вот уже 5 лет. За этот срок свечи ни разу не подвели. Приятно поставить свечи и забыть про них, наслаждаясь ровной работой двигателя. Так что всем рекомендую данные свечи.
Аккумулятор Bosch Silver около 2 лет стоит. Езжу на машине мало, поэтому в холода и садится.
LIQUI MOLY, давление отличное, не застывает и под клапанной чистота.
Лавр, хорошая штука, если пользоваться с умом.
Я победил проблему снятием замков, их тщательной промывкой очистителем карбюратора и спиртом (без разборки замков) и смазыванием жидкой аэрозольной универсальной смазкой Hi-Gear. Проблема исчезла полностью.