Отзывы о запчастях для Ford Focus

Запчасти
ZEKKERT Тормозные диски
dison4
  • Биение:

Zekkert BS-5005 - Диск тормозной передний вентилируемый 2 шт. LPR 05P1190 - Колодки тормозные дисковые, комплект 1 шт. После покупки на педали тормоза ощущалась сильная вибрация при торможении.

Решил заменить диски. Вибрация полностью, не ушла, но стало намного лучше.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Артикул: BS-5005 Узнать цену
GISLAVED Шины
matrix037
  • Шум:
  • Управляемость:

gislaved nord frost 100 в размере 215/55/16  про ощущения конечные очень рано говорить, но вот первые впечатления совсем неприятные. На скользкой дороге машина не управляема. Стоит ровно конечно, но чувствуется как она плавает. На асфальте отлично.

Тормозит как летняя, не шумит. Но зимняя резина должна по моему разумению хорошо себя вести на любом покрытии, особенно на опасном, а эти покрышки вопреки отзывам ведут на мой взгляд себя отвратительно в условиях обледенелой дороги и льда.

NiBK Тормозные колодки

Махнул я неглядя свои колодки NIBK (пробег 55 тык./2 года) и диски Brembo (100 тык./ 4 года) на комплект диски + колодки FERODO. По состоянию диски… да х.з., промерить точно нет возможности Буртик надо убирать), а так думаю проточить и еще раз поставить можно.

А вот колодки… тут уж точно больше эту япону мать я ставить не буду, не тормозят они нормально, но износ, из чего они сделаны? Почти новые, короче психанул и купил в круг Феродо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Ford Focus I
Пробег: 55 000 км
Lemforder Шаровая опора
Dlinn73
  • Долговечность:

Одна из шаровых опор, замененная в прошлом году, фирмы лемфордер пришла в негодность, не берите эту не хорошую фирму, уже и не первый раз такая история, быстро умирают эти запчасти.

SKF Подшипник ступицы

На ступице с люфтом откатал 41 тыс. км, и мне повезло что не заклинил подшипник). Брал сразу нормальный SKF VKBA3661.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Ferodo Тормозные колодки
FF2_sedan_rest1.8
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Пришла пора менять колодки перед/зал на моем фокусе. Долго выбирал, но выбор пал на Феродо. Читал что часто скрипят, но износ хороший, и устойчивы к резким торможениям. Рискнул-взял, и не пожалел! Колодки супер, скрипа нет, тормозят хорошо.

Сзади стоит новый диск Феродо+колодки этого производителя. В общем советую, ценник был 1500₽ на FDB1931(зад). Перед FDB1594 за 1600. Завод изготовитель вроде как Европа, страну уже не скажу

Достоинства: Недорого
Авто: Ford Focus II
Ferodo Тормозные диски
FF2_sedan_rest1.8
  • Биение:
  • Шум:

Брал задний тормозной диск этой формы в паре с колонками. Все хорошо, но не нравится мне, что диск ржавеет.. Хотя на машине езжу через день. Очень странно. Страна изготовления диска - Китай. Брал диски 2500 за пару

Недостатки: Ржавеет
Авто: Ford Focus II