Главное zekkert не брать, качество ужасное... по кругу заново менять все надо с пробегом 8000-10000…
Отзывы о запчастях для Ford
Начало буксовать сцепление, решил поменять. Посмотрел по отзывам, понял что для форда в оригинале стоит французская фирма Luk. В автосервисе заменили за 3 часа, и знаете, я не прогадал, выехал как на новой машине оно мягкое, машина плавно трогается и вернулась прежняя динамика!
А когда сняли старое, и на нём действительно стояла надпись Luk!!!
Никогда не покупайте подшипники Optimal. Первый раз поставил, прошел несколько тысяч и оба загудели, грешил на то, что влетел в глубокую лужу. Опять взял их, не прошли и 1000 км оба загудели.В сумме за работу и некачественные подшипники я отдал больше, чем сразу бы поставил оригинал!
Поставил передние и задние колодки Stelloxю Не скрипят не пылят диск не портят. Передние прошли 34000 км - на половину износились, задние почти все износились,Поверхность диска гладкая без борозд. Торможение вязкое, но предсказуемое !
Буду менять на такие же.
Сейчас пробег 120, на 60 менял на масло Febi. Вот отъездил 60 тыщ, вроде проблем нет.
Задние колодки zekkert изнашиваются, все гуд, но передние мало того не износились, так ещё и стук есть при торможении, наверное буду менять на другого производителя.
Поскольку Partra бренд новый, то отписаться могу только по рычагам подвески. Покупал задние нижние рычаги на Ford Focus II вместо оригинальных. Ребята на СТО подобрали их в программе по артикулу. Поэтому при монтаже проблем не возникло (они сами их и ставили). Мне понравилось, что доступная цена не влияет на нормальное качество деталей и работоспособность всей ходовой. Машина не скрипит, двигается ровненько, управлять стало легче.
Катаюсь на форде, у него от прошлого хозяина стоял какой-то лабаш неизвестной марки. Поехал на дачу, в первый же раз что-то влетело и трещина пошла по всему стеклу. А может уже был скол и я не видел, потому и развалилось оно, теперь не узнаешь. Поехал в автосервис, они мне этот форд тонировали, там посоветовали стекло от agc поставить.
Прождал я его конечно долго, почти месяц, может летом все о какую-то щебенку стекла ломают. Это явно минус, что стекол в наличии нет и только под заказ, но в остальном я доволен. Стекло прочное, остаток лета пережило спокойно. Зимой тоже себя норм показывает, у него, как и у моего старого, обогрев есть и снег хоть счищать легко.
Маркировка четкая, никаких размытий или сколов на стекле пока не заметил. Качество радует, надеюсь и дальше так служить будет.
Заменил задние амортизаторы с опорами. И заменил передние тормозные диски. Почему именно Marshall? Фирма делает довольно качественные запчасти по приемлемой цене.
У меня радар детектор Street Storm STR 9900EX GL. Радарная часть высокочувствительная. Мне это нравилось до того момента пока не появились маломощные радары на которые сработка идёт практически в упор. Вот теперь думаю чем заменить.