Профи лил на лето, меньше норда понравилось.
Моторные масла для Hyundai Tucson
Раньше заливал масло XADO последний раз оно мне не понравилось. Интервал замены у меня до 150 т.км менял каждые 9 тыс.км.
Заливал масло KIXX 5W-30. Но после снятия клапанной крышки обратил внимание на отложения(какие-то сгустки). Не много, НО этого хватило, чтоб прийти к мысли о смене масла.
Сразу после покупки мной было заменено масло в ДВС на Rolf 5w30. При пробеге на нем в 3500 км я могу с уверенностью заявить, что больше его не залью, так как за этот пробег его уровень упал до критического. Масло УГОРАЕТ!
Заменил масло в ДВС - Лукойл армотрек 5W40 - ощущения- масло заебок.
Я лил это масло на смену заводскому (первая заливка). Масло как масло, для нового движка хорошее.
Откатал пока на РОЛЬФ 5 тысяч. Машина со стажем - 2016 года. Масла раньше уходило только так, сейчас в пределах нормы по паспорту около 200 грамм дозалил. Нагара не заметил на щупе. В целом очень достойно, действительно немецкое качество
Татнефть Пао 5w30, 4л. Единственное масло на котором не слышно гидрокомпенсаторов на холодную. Это масло на ПАО, эстерами и жирным пакетом присадок, молибдена и бора добавили не жалеючи. Остальные все, что пробовал на обычном гидрокекинге, разницы абсолютно никакой.
Что от Лукойла, что от Шела или Мобил1, разницы нет, обычный маркетинг.
Решил всё-таки поменять моторное мало на другое, совершенно другое и качество, и производитель. Много подделки родного моторного масла Shell, лучше на мой взгляд Liqui Moly 5W-30.
Машина - Туссан хундай
Пробег 250 тыс
на Rolf 5W езжу год уже где-то. Прошел с ним все времена года. На мой взгляд, масло заслуживает действительно внимания. Расход на угар небольшой. Если сравнивать с предыдущим примерно в той же ценовой категории, то разница такая ощутимая
Напишите свой отзыв о моторных маслах