Решил перейти на неразрекламированном valvoline (Голландия). Мотор теперь шепчет)).
Моторные масла для Mazda 6
Отличное масло Шелл Ультра Расинг 10в60, его в воздушники льют, нормальные отзывы.
Мазда 6 2005 год, 2л, 160 тыс. пробег. На масле Мазда 0 в 30 был расход около 1 — 1,5 литра от замены до замены (меняю на 7-8 тысячах). Залил НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-40. Пробег на нем сейчас 5 тыс. уровень на месте.
Идемицу модное масло я юзал пару лет назад. Хрень редкостная. Через тысячу оно чёрное уже, как в дизеле и угорает.
Сейчас залил Ликви, мне оно больше нравится. Вторая тысяча пока, уровень на месте и запах выхлопа мне нравится, хоть ингаляции принимай от выхлопной. Чистый выхлоп, без признаков масляного дыма. Нет никакой копоти и чёрных, сажевых потеков.
Перед этим юзал Тотал, не понравилось, но лучше Декселии (она походу вся паленая). На тотале выхлоп был с запахом горевшего масла, но дыма небыло и самец после хороших покатушек, был в сажевых потеках, когда конденсат выплевывает вместе с сажей.
И за 10 000 долил литр тотала. На ликви пока никаких намёков на угар, на щупе масло чистое и уровень. Вот такое залил - моторное масло LIQUIMOLY Longtime Special AA 5w30.
После перехода с оригинала на масло Eni, слышал много отзывов, ну и сам его попробовал, ничего плохого сказать не могу, масло хорошее и цена очень порадовала.
Решил написать небольшой отзыв о масле Comma. Менял масло при пробеге авто 122300 км, сейчас на спидометре 125800 км. Проехал на масле 3500, практически пол срока до следующей его замены. Как при новом так и сейчас двигатель работает тихо.
За время эксплуатации в мотор еще не доливал. Предыдущее масло было zic и на данный момент я его уже подливал грамм 100. Масло немного потемнело, что говорит что моющие присадки выполняют свои функции.
Вывод: маслом доволен, всем советую, следующая замена будет только на это масло.
При моей агрессивной манере езды за 7000 км пробега я долил совсем чуть-чуть, так как его хватает на долго и масло не горит, а когда сливал, то увидел, что оно не очень чёрное и густое, а двигатель стал работать мягко, плавно и без надрывов. Достойная замена оригиналу, доволен и дальше буду его использовать!
Нормальное масло и качество отличное, после перехода на Comma движок как подменили и причём в лучшую сторону. За 9 лет эксплуатации претензий 0, именно это масло мне очень понравилось, поэтому буду и дальше его всем рекомендовать!
Лил TOTACHI 5W30. Проехал на TOTACHI 6958 КМ. Масло как обычно черное, значит масло моет.
Напишите свой отзыв о моторных маслах