Судя по тесту очень неплохо выглядит наш отечественный аккумулятор от ПАЗ.
Аккумуляторы для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
У меня ТUDOR отработал 5,5 лет, правда я его периодически подзаряжал от зарядного устройства.
Varta выкинул через 3,5 года, 4-ю зиму не потянула. Поставил Катод, 2 года гарантии дали. Вероятность что протянет больше 4 лет очень мала. Фортуна-лотерея!
Заряжает мой старый 4х годовалый forse на 65 ампер на полную катушку каждую неделю даже приходится шкурить клемы они покрываются белым налетом но акум дохнет за 2 дня простоя и в -3 уже еле заводит.
У меня стоит АКОМ 62 а/ч, ни чё, доволен.
Брал TOPLA. Катался на нем 4 года. Отлично. Еще как-то брал VARTу. Он понравился больше.
Я сейчас езжу с Tudor, режим каждодневная езда. Зимой не подводил, правда ниже -22 не заводился.
Стоял АКОМ стандарт с новья, электролиту было намана. Пару раз тока подливал в процессе эксплуатации. Но отслужил год с небольшим. Хотя может так и должно быть. Машинка ночует на улице до -30. А где-то читал что при температуре электролита менее -18 акумулятор заряд уже не берёт.
Да ещё вдобавок у меня предпусковой подогреватель стоит, который работает от акумулятора и бенза. Ща взял АКОМ норд. Посмотрим как он себя поведет. Но старый акум пока не выкинул — можа летом потянет.
Купил аккумулятор Westa 60А/ч (600А пусковой ток) Ca/Ca. Доволен.
У меня с новья стоит гена 9402.3701-03 и АКБ кальциевый Аком, уже четвертая зима пошла — друзья не разлей вода. Аккумулятор снимал на зарядку один раз год назад и то после мороза -44.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах