Shell Helix Plus — полусинтетика - обратите внимание - мне нравится.
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Заменил масло, взял на пробу Рольф 10w-40 полусинтетику в жестяной 20 л канистре, открывали при мне)) 4Л ЗА 1000 с копейками, по первым ощущениям двигатель стал тише работать, оно и понятно, старое черное масло уже не давала таких характеристик. По отзывам мало что говорят про это масло, но в основном положительные отзывы про тихую работу движка и небольшое уменьшение расхода топлива.
Настало время поменять масло. Свой автомеханик советовал windigо synth rs plus (2900) По качеству на уровне оригинального шел хеликс, очень много разных присадок и сразу в масле есть нано керамика, на фото масло лайт, там этой присадки нет. К маслу купил фильтр Mann (260) и промывку пятиминутку от hi-gear (450) по ощущениям масло нравится
Мобил очень сильно угарает. Когда сам на нем ездил доходило до зажигания контрольной лампы уровня. На Шелле и Лукойле такого нет. Но Шелл жидкий как понос.
Это масло высшего качества. Его можно, я бы сказал, нужно заливать. Сам заливаю в 15-ую Castrol Formula RS 10w60. Очень доволен.
Залили RAVENOL 10w40 полусинька. Пока (2 недели) не течет!
Машина ВАЗ-2115. Пробег 14400 км. До 14200 км заливал минералку Лукойл. Сейчас залил псин. Лукойл. Масло всегда беру на заправке Лукойл. Вроде пока без проблем.
Езжу на полусиньке mannol classic — по опыту выходит, что малсо за свои деньги вполне хорошее, тока я его меняю через 7-8 тыщ. Хотя вот последний раз отъездил 10, вроде все номана =). Присадки в нем быстро здыхают. А вот в коробку маннол — сакс полный.
Я вот в своё время лил Мобил 10W40 п/с, сейчас Shell 10W40 п/с. Проблем нет. Перегревы были темп 120 гр. по цельсию двигло не накрылось
15 2001г. пробег почти 80 тыс. -- эксплуатируется круглый год и даже в жуткие морозы когда в Сургуте было -50 масло Shell 5w40.
Напишите свой отзыв о моторных маслах