Себе при ТО поставил иридиевые NGK 5464 (BKR5EIX-11), то, что они все таки лучше, меня это полностью устраивает и греет мне душу)!
Отзывы о запчастях для Mazda
Trw и textar у меня чуть поскрипывали.
Хай гир тестил — что размораживатель что просто для лета в зиму (халява просто о топливе)
элементарно, в пластиковую бутылку долил и на мороз-фиолетово все в сопли.(на полтора литра-присадку как на весь бак) и что до соплей-тоесть в теплую что и в свернутую.И не предъявишь ибо есть надпись-«в зависимости от сорта топлива характеристики могут изменятся» Имхо-аутосугестия
Ставил себе наружный ШРУС Фебест 0510-037A44. Пробег не больше 7 тыс. км меньше восьми месяцев. Фебест г. редкое. Никому не рекомендую МАХРОВЫЙ КИТАЙ (хотя написано Германия).
Поменял масло в ДВС, решил все-таки попробовать Лукойл Люкс 5w40, начитавшись и насмотревшись отзывов (откровенно плохих не нашел), масло купил за 1200 р. Пока все норм, во всяком случае до дома доехал))) Как раз сейчас морозяки стоят под -30, а ночью -37 обещают, специально морозить авто ради эксперимента не буду, но попробую сравнить запуск ДВС после аналогичной продолжительности простоя с предыдущим маслом. Канистру с остатками масла оставил в машине, завтра посмотрю что с ним стало, а заодно и антифриз заменил через аппарат с промывкой химией, может печка станет получше греть.
Наконец-то я поменял жесткие Kayaba на мягкие Tokico. Стояли Стойки Kayaba, пружины тоже Kayabа, пыльник с отбойником оригинал. Опоры, по всей видимости тоже оригинал. Что могу сказать после замены:
- Самый главный плюс, это мягкость, теперь пассажиры не ругаются);
- Попа поднялась, перед не много упал;
Перед последней заменой мало было залито 5w40 Mobil, расход был около 1 литра на 4000 км. Сейчас залил Motul 0W20, расход пропал)
Я ими очень доволен, всем рекомендую! На момент покупки они стоили на 700р.за колесо, дешевле хакки нордмана 4.
Отличное масло Шелл Ультра Расинг 10в60, его в воздушники льют, нормальные отзывы.
Ставил диски DBA, очень доволен.