Бош/Варта сегодня делают гавно — на год батарейки хватает, потом относишь в помойку. На вторую машину поставил BERGA (после того, как через год выкинул Бош-а) — за год проблем нет никаких.
Отзывы о запчастях для Mitsubishi
Точно скажу Meyle не ставте 2 года и бьет руля. Japanparts выкинул через 500 км скрипели постоянно. Blue print осталсч доволен беру теперь только их.
Два раза пробовал бескаркасные Бош, просто выкинул. о к центру стекла просто не прижимается, то по краям ужасно. Через 2-3 месяца начинают полосить.
Хочу поделиться с вами впечатлениями о своем выборе тормозных дисках и колодках. Хочу сказать что передние стоят 2-х поршневые супорта от Аут ХЛ. Поставил я тормозные диски фирмы nk и колодки передние феродо премиер, откатал на них 8 месяцев повело пришлось заменить на тормозные диски Фримакс и колодки феродо, откатал на этом комплекте 11 месяцев и опять повело.
Радиатор HANS PRIES 103147755, норм. радиатор).
Заметил, что барабан один «мокрый», сгонял на сервис к знакомому, вердикт — цилиндр и колодки уставшие). Брал такие запчасти: Nipparts J 3235032 — цилиндр, Allied Nippon ABS0308 — колодки.
Прокачали, все отлично. Заодно при осмотре увидели почти мертвые торм. диски спереди и колодки с одной стороны, взял на перед такой тандемчик: FrictionMaster MKD484 — колодки, Textar 92063000 — диски.
Все отлично, все работает, теперь я тормоз от Бога).
Выжимной Valeo и сцепа Exedy и поставилось просто всё отлично.
Я остановился на производителе Sonax. Их продукция главным образом отличается ценой, в лучшую сторону конечно же)))) без потери в качестве… SONAX 429200 (зеленый гель), 230200 (последний брал такой).
По звуку на холодную, после простоя определить подушку не составило труда (вибрация и скрежет). Заказал сайлентблок от vtr. Выпрессовали старый (заводской - гидравдический) и запрессовали новый, полет нормальный.
С целью защитить кромку капота решился установить дефлектор капота, устанавливаю его впервые и на первую машину. Что могу сказать кромку он закрывает хорошо, а какие у него ещё плюсы видно будет позднее! Визуально вроде бы машину не портит!