Нормальное масло, лил в пятеру. Я лил магнатек 10 на 40 и самое интересное в мороз -34 завелся без проблем. А вот в сочи ездил, на угар хорошо уходит. Двигло новое, а доливал за 3000 км 1,3 литра.
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 2105
У меня масло прошло 3 тыщи чистеньким, что не видно на щупе было. После этого потемнело, хотя и не чёрное. Масло ZIC полусинтетика 5W30, перед заменой промывал.
Равенол п/с - у него угар был неприемлемый.
Залил я в х25хе Мобил 1 5w50 с тем расчетом, что v двиг горячий сам по себе и вязкость 50 будет само то. В итоге до замены 9000 км было долито около 4 х мать его ЛИТРОВ! И гидрики при запуске несколько секунт не находили себе места…
До этого Зик 5в40 (предыдущий владелец заливал и я при замене его же и залил), доливка менее одного литра на 10 тыщ))), при том что сальники 2-х распредвалов и передний коленвала сопливили прилично. Стиль езды не спокойный.
Я промыл движок, и стал лить Castrol magnatec полусинтетику. Масло не жрёт. Меняю каждые 8000 - 10000 тыс.
В свои жигули 1988 года лил/лью BP Visco 3000 10w40 и Castrol GTX 10w40 — все ок.
Судя по мотору не плохое маслице.
Было залито esso 5w-40 синтетика не пожалел когда в - 40 все стояли на этом заводилась.
Мой первый кар пятак, всю жизнь на нём ездил за 10 лет проехал 80000 км, при этом двиг не каптил, не троил, короче в двиг не кто ни когда не лазил.
Я в свою первую тачку 21053, лил ELF п/c 10w-40. Машину продали с пробегом толи 80 толи 90т км, к движку притензий не было.
Напишите свой отзыв о моторных маслах