На мой слух вполне приемлемо играют. По сравнению с двухкомпоненткой ЛАДА в девятке, УРАЛ звучит посолиднее. Басы получше, но всеравно мало.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Дафми нормальные бюджетные колодки. Ездил я на них на 9-ке. Сейчас езжу на Pagid — нравится больше.
Барабаны новые поставил Pilenga чугунные, тяжелее раза в 2 с половиной заводских… И машинка стала более инертной, потяжелей немного разгоняться и кажись бензинчик они ам-ам…
Я на заправке левак ТНК купил. Больше там масла не покупаю. Да и ТНК тоже больше не покупаю.
Один раз пробовал Liqui moly на 2109, ничего плохого сказать не могу. Хорошее масло. Главное чтоб не левак какой.
Поставил на старую девятку сцепление KRAFT TECH, педаль вообще не чувствуется. Когда сел в машину первое впечатление было, что трос не зацепили за вилку.
Я перешел на castrol и никаких проблем с мотором не знал до конца пользования своей 21093 (т.е. года 2).
Когда-то ставил только GoodYear, проблем не было, сейчас ставлю или Контитек или Лимфордер, 50 тыс. ходят без проблем, потом меняю
Пришлось поменять датчик холостого хода, Bosh, больше проблем с машиной не было.
Я ездил и езжу на Манолле, в 093 более 100 тык. Особо порадовало 5W40 полусинтетика, по цене, и 15W50 для лета. В коробку тоже залил Манолл, не самый дорогой, марку счас не вспомню, но разница по сравнению с рекомендованным ВаЗом Лукойлом офигительная.
Доливал масло за 10 тык. пробег только один раз, в самый первый, после перехода С Лукойла Супер на Маннол, далее долив не требовался. Особой разницы залив Молибден не почувствыовал.