Перешел на это масло и ни капельки не жалею, не вижу в работе мотора никакой разницы, по сравнению с более дорогим, ну разве только в цене. Мотор работает тихо и без проблем, легкий запуск в любую погоду, я доволен!
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Масло lux с молибденом 10w40полусинь… Была норма налита вал шелестел громче, налил 4 литра, шелест уменьшился, масло не выдавливает ни откуда…
Лукойл был 10w40, зимой двиг очень вяло с ним прокручивал в -25, да и чистоту движка я не заметил с ним.
Пока мотор новый не советую лить дешевые масла, особенно Лукойл чернеет почти сразу, видимо горит (раньше лил в старую девятку).
В Самару лью Мобил полусинтетику, мне нравится. Пробовал разные масла — и Эссо, и Хессол, но Мобил более всех понравился.
О Лукоил Супер 10на 40 ничего плохого сказать не могу.
На зиму залили в сервисе это масло до этого было Esso полусинь, маслом доволен потемнело быстрее чем esso, угар стал меньше, но вот ценник смущает. Проехал на нем 9 тыс.
Помнится была у меня девятка ВАЗ 21093. Лил в неё BP visco 3000 10w-40. Проехал на ней 187 тыс.км, заводилась в любой мороз, масло не жрала и менялось масло через 15 тыс. км. Никаких нулевок и замен через 5-7 тыс км не было.
Купил в июле прошлого года ВАЗ 21093 инжекторную 1.6. Сделал сразу замену масла и фильтра - посоветовали KIXX 10W-40. Отъездил на нем примерно 5000 км, жора нет, масло тёмное.
Промывок не нужно. Масло Лукойл Люкс 5w40 и замена каждые 7-8 ткм. И забудете про всякие шелл, ликви моли, мобилы. Не нужны они.
Напишите свой отзыв о моторных маслах