Если хотите на будущее как можно больше продлить ресурс своему двигателю, заливайте NGN Nord 5w30 и меняйте через 7,5 тыс. км.
Отзывы о запчастях для Ford Focus
Колодки взял Otto Zimmermann 24137.168.1. Через 500км начали иногда скрипеть, может с дисками не подружились хз…
Разочаровался в данных колодках, сразу после установки начали скрипеть и продолжают это делать по сей день. Не советую!
Помыл двигатель, взял очиститель FILLinn, ерунда ещё та, или я не умею пользоваться.
Заменил, ранее кем-то разбитый, задний фонарь. Взял BSG. Качество оказалось более-менее нормальным. Правда стекло оказалось припаяным к пластику и снять его, даже чисто гипотетически было бы нереально. На замену ушло реально 10 минут, думал все будет дольше и сложнее )
В общем, купил я и второй фонарь, теперь оптика выглядит свежо.
Менял масло после шуммы, с промывочным маслом и потом заливал новое. После шуммы долго запускалась, раза с 6 завелась, дымила, но запах был не на столько вонючий. Промывка после шуммы была почти черная.
Масло Neste Pro F 5W-30 — отличный вариант, очень чистая и крепкая база. Это масло производит Valvoline для Neste (поэтому они близнецы) нет подделок! Не высокая цена.
Никакого клина на норде нет. Пока и после 200 тыс.км каких-либо проблем, связанных с использованием такого масла, нет.
Не давно менял рычаги. Ставил NK. На вид как оригинал из алюминия. 2000 проехал пока все хорошо.
Себе назад ставил оригинальные Ford Motorcraft. Меня всем устраивают.