Брал я эти свечи моторкрафт маде ин мехико, машина при езде начала дергаться, а при наборе скорости вылезал чек и двигатель начинал троить. Ставил обратно старые свечи денсо и все работало и ехало как надо. Так я их и выкинул эти моторкрафт может брак где попался не знаю, но получился вот такой коллапс.
Свечи зажигания для Ford Focus
Недавно решил поменять свечи, купил моторкрафт по 200 руб. за штуку, выкрутил старые(нжк) и поставил новые, машина реально стала шустрее с низов, но не долго музыка играла, при трогании на газу после того как машина нагрелась чихи пыхи и тяга пропадала, на холодную едет бодро. Долго думал чё делать, думал на бензонасос и инжектор думал чистить, но так как лавэхи нет отлаживал на потом, проездил 2 недели и пришла мысль опять купить свечи только такие какие стояли раньше. Поставил и опять машина слегка подтупела, но работает ровно как часы, похоже моторкрафт для газа не катят или брак попался.
Комментарии к отзыву
Привет ,,Фокусникам,, )))) Ребята, не знаю как у Вас, мой испанский Форд Тьфу- Тьфу..))) и зимой и летом на улице стоит, при любой погоде с пол-оборота,1,6 Zetec- SE, 2004г, Хетч 5ти дверний, в 2005м из салона забрал,171 000 и по городу и по трассе, газ установка 4 поколения, итальянская,расход 7,8-8,3 по городу, трасса 6,8-7,2 при крейсерской 130-140 ..вчера поменял катушку на польскую(начало проскакивать подтраивание иногда на малых оборотах), свечи стояли 3й комплект Моторкрафта оригиналы, как и заводские.. сейчас поставил мексиканские, по номерам полный аналог... Мотор шепчет и как вроде Виагры ему подсыпали.... )))))
Стояли motorcraft платинум, новые поставил ford 5211024 ирридиум. Пока наблюдаем, если опять появиться масло в свечных, то придётся менять прокладку.
После замены свечей провалы оборотов так и остались, буду смотреть в сторону адсорбера и клапана продувки, но авто едет заметно лучше)
Свечи я ставлю Моторкрафт оригинал, свой срок отхаживают. Запуск отличный.
Ещё осенью поставил свечи NGK платина, выбирал по каталогу поставил вместо BOSCH тоже платина, которые работали почти 6 лет без перебоев) посмотрим как отработают NGK. Пока полёт нормальный.
Свечи поменял недели 3 назад, поставил моторкрафт. Давление судя по диагностике в норме.
Ну вот и пришло время замены свечей. Установлены NGK iridium. Что можно сказать, появилась некая мягкость работы двигателя!
Финвал довольно хорошие и надежные свечи! И в выборе между бриском и финвалом выигрывает финвал. Я успел поездить на Бриске, умерли мгновенно. Хотя может и подделка попалась!
ПРОБЛЕМА: Детонация в нагрузку (в горку, при ускорении)! Свечи новые NGK LASER IRIDIUM ITR6F13.
Denso иридевые, отличные свечи,
Напишите свой отзыв о свечах зажигания