Очень давно пользуюсь одним и тем же маслом во всех авто, это mobil 5w30. На этой машине это уже вторая замена будет, а после первой замены прошел 7 тыс. и расход масла был около 500 грамм.
Отзывы о запчастях для Honda
Колодки нибк меня не впечатлили. Не стал их даже до 0 стачивать. Тормозит вроде бы неплохо, но на малых скоростях скрипят, а если тормозить со 140 идёт гул как будто колодок вообще не осталось, металл по металлу.
Я свои дворники масума отдал соседу на Ниссан и на Ниссане они отлично трут. На срв же они не огибали контур стекла.
Спустя 3 месяца после замены… диагностика показала что тяги и наконечники которые я поставил в прошлый раз вышли из строя. Стояли Lynxauto.
Заехал в ближайший магаз и взял Sho-Me 4300k. Поставил, но это такое дерьмо, ни кому не советую. Она светила раза в 2 слабее, чем изрядно подуставший Osram. Про разный оттенок даже не говорю.
Озадачился подбором d2s. Остановился на Neolux d2s. Артикул nx2s. Спецом в деревню заехал, чтобы свет оценить т.к. гнался за светом, а не красотой. В дождь, слякоть видно гораздо лучше. Свет нравится, по сравнению с тем, что было — небо и земля.
Exide пошёл девятую зиму переживать, сегодня -23 было, нагрел двиг котлом до -15 по датчику на поддоне, завелась с первого раза, аккум бодро крутил редукторный стартер. :)
Сначала артикулы (Accord 2.4 CU2):
Диски Rotinger с насечками:
- Задние: 21076
- Передние: 1865
Колодки EBC GreenStuff:
- Задние: DP21193/2
- Передние: DP21999
Итак, сразу вывод: сочетание данных дисков и колодок — огонь для гражданской езды! Торможение эффективнее стоковых, по ощущениям раза в два. Должен сказать, что торможение очень прогнозируемое, каждое усилие на педаль тормоза дает понятную картину поведения автомобиля.
Тормоза достаточно цепкие, но в то же время и в меру мягкие. Я не просто доволен, я офигенно доволен! Сток летом плыл на жаре, да и в +10 хотелось бы более четких реакций. Плюс сток пылил до ужаса — EBC пылят, но не сильно. Крайне рекомендую.
Кстати колодки прогревать не нужно, тормозят практически сразу.
Заменил опору двигателя на оригинальную. Да, стоит она не мало, но она того стоит. Вибрации нет.
Правильные легкие японские Rays Gram Lights, подобранные точно в штатный размер (диаметр, ET). Из российских взял бы только ковку (Слик был, норм)
Масло Profix 0w20. Пробег 7000 полет нормальный.