Прикупил смазку, ибо старые запасы истощились. Синяя Mannol, туба 800грамм, термостойкая. Вообще этой смазкой пользуюсь очень давно, практически ВЕЗДЕ — и всегда самые лучшие впечатления (не реклама!).
Отзывы о запчастях для Mazda
Опору КПП не берите Febest и RBI, из аналогов лучше Stellox.
Поставил на перед — стойки Габриель и пружины Килен — намного мягче получилось. Чувствуется по проезду через рельсы — перед проскакивает мягко, а зад — как на табуретке.
МС-1600 — отличная смазка для суппортов. Сначала мне благополучно втюхали медную смазку лики моли, якобы специально предназначенную для тормозов, там на тюбике даже колодка нарисована, но на следующий день суппорт стал опять клинить. Когда разобрал, обнаружил, что эта самая хваленая смазка превратилась в пластилин.
Потом взял МС-1600. Не прогадал. Вычистив всё от пластилина, смазал поршни и направляющие, всё стало работать идеально! Клинить и дымить перестало. Когда отпускаю тормоз, машина теперь начинает двигаться, а не стоит как вкопанная.
У меня уже больше года ходят жёлтые «Точка опоры» как новые, а Sidem на год не хватило.
В коробку раньше залил М-5, вроде нормально. Но решил сменить на neste atf-x и машина поехала лучше и пинков не стало! А стоит дешевле.
На 110 первая замена дисков и колодок, оригинал. Сейчас 154, остаток 5 мм. По-моему, достойно ходят. Смысл искать что-то другое.
Я добавляю супротек. В движку - точно эффект есть.
Neste отличное масло, много знакомых на него пересели. У меня в двиге, в коробке, в ГУР, в приводах neste.
Стойки ставил бильштейн, в ноябре 2014 года, пробежал уже около 70-80 т. км. полёт нормальный.