Xenum 5w30 понравился: ~12 при 100С, — не такое жидкое, как Субаревское 5в30 в железной банке (~10), но и не такое вязкое, как тот же Motul X-cess 5в40 (~14). Золотая середина.
Моторные масла для Subaru Legacy
Брал машину (legacy b4 ej208 twin turbo) хозяин сказал что было залито castrol magnatec 5-40, ну решил я залить конечно синтетику и взял эйдж 0-40, проездил 1500 на нем и при нажатии на педаль газульки появился странный металлический звук в двигателе…
Subaru Legacy 2001 г.в. EJ202. Пробег на лукойле — почти десятка. Лукойл синтетик 5W40 API SL. Выводы по результатам эксплуатации:
- Расход масла такой же как и с Neste синтетика 5-30, Мотюль синтетика 0-30, мобил синтетика 5-40. Меньше чем у виско синтетика 5-40.
- Судя по цвету масла двигатель моет.
- ИМХО: двигатель разницы не заметил. Разве что гидрокомпенсаторы стали меньше стучать.
Рвнее заливал Motul 300v 5W30 и XCESS и Xenum сороковки — ужор большой был, так что если пробег большой думаю лучше погуще.
Castrol TDA или Xenum Diesel. На двигателе спокойно можно ездить 18-20 ткм.
Последние 2 года заливаю CASTLE SM 5W30 нареканий нет, зимой и -30 с хвостиком заводился без проблем, при замене прокладок под крышками клапанов состоянием мотора визуально остался доволен маторчик чистенький, хотя лак немного присутствует. Замены на 5 тырах регулярно. Менять пока не собираюсь всё устраивает.
Надо залить масло мотюль икс клин, к него очень хорошие моющие свойства, поменяйте его пару раз через пару тысяч, двс будет намного чище и без промывки.
У мну Петро-Канада. Зик хорошее масло нынче. Главное корейский энеос не лейте.
Я сейчас езжу на Xenum Ceramic Ester 5w30 с 30% добавкой двойных эстеров. Опозитник с улиткой работает тихо, мягко как рядная шестерка маркообразных ))))
Норм масло.
Напишите свой отзыв о моторных маслах