Фобос. Честно говоря купил из-за их невеликой цены. И слава производителю ведут себя достойно, выдерживая мои издевательства.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
Задние барабаны помогла Pilenga, единственный минус — покрасить пришлось.
Уже год откатал на чугунных барабанах (задние тормозные барабаны). Причина замены штатных банальная — овальность. Ставить опять люминий чтобы через 20-40 тык. и их менять было в лом посему поставил Pileng'у.
До установки читал, что они типа ржавеют. На свои посмотрел показалось, что какой-то фигней обработаны и красить ничем не стал… После года использования они стали похожи ХЗ на что, а с учетом того что у меня диски ковка эту ржавчину всю видно.
Вчера пришлось ехать в караж снимать и красить. Покрасил в черный цвет, смотрится оч. душевно. Рядом стоишь смотришь черные матовые, а издалека их вообще не видно, в арке колеса темновато и они просто сливаются… классно!
Т.ч. рекомендую тем кто собирается поставить себе чугунные барабаны перед установкой их покрасить…
Когда колодки снимал старые увидел из чего их делают (колодки ТИИР). В массе колодки присутствуют металлические стружки (на одной из колодок попалась стружка около 2см длиной), которые диск мне покоцали хорошенько…
Заливал в двенаху красный антифриз Longlife AF12 MANNOL канцентрат разбовлял 50/50. Мне понравился.
2.5 года был залит антифриз Кастрол НФ (концентрат 50/50). Видимых замечаний нет.
Обязательно «Артва-М» - лучше всего принимают из автомобильных ИМХО. Все что пробовали другое, и Мистири и Пролоджи и даже пробовали с комлекта Накамичи с усилителем, мягко говоря ловило хуже.
Взял ковку Kosei и резину Nokian Hakka H. Доволен как слон. Резина мягкая не шумит. И диски красивые.
Резина у меня хоть и гражданская, но о..уенная, toyo, ширина 195.
У меня были на 9-ке чугун АТЕ и колодки АТЕ, разница не особо ощутима но и проблем ни каких не было!!!