Как то в поисках тормозных дисков для своего Форда, я наткнулся в одном из магазинов на диски ATE. Взял я их по принципу “из того что есть в наличии”. После установки, понял что колодки реально лучше, чем более именитые и дорогие. Очень хорошее торможение на любой дороге. Надо сказать что ATE превзошли все мои ожидания. Да и прошли они прилично, около 22000 км.
Отзывы о запчастях для Ford Focus
Заказал нижнюю опору фирмы BSG (BASBUG) — посмотрим на качество скоро. До этого по совету покупал пластиковый пыльник двигателя этой конторы, качество было на высоте, надеюсь, что и тут все будет ок!
29 июня ехал и прохлопал знак 40 и ремонт дороги, а шел 108. Гаи когда остановило первым делом спросило "А ЧЕ РАДАР-ДЕТЕКТОР НЕ СРАБОТАЛ?" и ехидно улыбнулся. У меня cobra 710 всегда работал безотказно, а тут даже не пикнул. Кстати cobra 710 берет даже СТРЕЛКУ.
Менял я свечи на своём Фокусе, Моторкрафт стоял. Денсо (дочка Тойоты). Купил Денсо. Мозг выгрызли. Поставил старые родные.
Установил багажник. Особого труда это не составило, но были небольшие нюансы, задняя поперечина села хорошо, а вот с передней пришлось повозиться. Сделал все по иснтрукции — по определенным растояниям прикрутил крепежи, но прикинув на машине их пришлось чуть раздвинуть, так как не садились в полозья. Прокатившись почуствовал гул и свист при скорости более 110 км/ч.
Заливал в свое время Castrol TAF-X, -35 автозапуск без проблем.
Valeo VM-411 Щётки стеклоочистителя, комплект «Silencio X-trm», со спойлером, у меня заводские почти 5 лет отходили и сейчас почти два года валео экстрим стоят.
Если колодки менять, то вполне можно ATE Сeramic взять, хорошие колодки. Или Hankook PRIXA S1, тоже хороши.
Я ставил. Разницы с лемфедером (читай оригинал). Особой не заметил. Откатал на них уже 20 тыс. Но по нашим дорогам думаю больше 30 не отходят. Хотя я считаю что 30 не так уж и плохо если CTR ставить.
Я рекомендую SONAX с матовым эффектом, очень ним доволен. Купил себе 3-4 вида для всех поверхностей. Из всего что ранее перепробовал, мне он больше всего нравится.