Использовал ТНК полусинь. Зимой не плохо, не застывает. Но показалось, что коробка становится пошумнее. Сейчас минералка Кастрол. В морозы рычаг еле двигался, пока не прогреется.
Масла МКПП для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Грохот на холостых пропал с заменой масла на shell 75-90 син, кпп не слышно стало ура!!!
Поменял в КПП масло — залил Castrol TAF-X 75W90. Никакой разницы, по сравнением с тем, что было залито с завода не обнаружил. Передачи легче втыкаться не стали.
Залил ЗИК, трансмиссионное. В -35 не смог завести машину. Каково же было моё удивление, когда меня стали таскать на верёвке, а я не мог включить ни одну передачу.
Залил себе Motul Gear 300 75W-90. До него было залито JB 75W90. Переключения мягче (ощутимо мягче), вторая передача больше не похрустывает при резком переключении.
В коробку своей мафынко залил полусинтетику Mannol 75w-85. Долго читал-выбирал для наших условий и остановился на нём. Лутше заводского.
Я после обкатки своего тазика залил масло ликви молли 75w90 GL4/GL-5, за 2 года угробил подшипники в кпп. Решил залить хадо 75w90, за год добил подшипники окончательно, попал на ремонт кпп. После ремонта залили на сто тнк 80w85 GL-4, езжу второй год на ней, все ок.
Залит Хадо, синь 75w90. Шум от этого меньше не стал, вот только переключается одинаково легко и жуткий мороз и в ужасную жару.
После покупки машины меня настораживал один звук — при разгоне как будто на дизельном движке едешь, после разгона все пропадало. Поменял масло в КПП с заводского на Манол, т.к на заводском при -20 ручка КПП колом стояла. После замены все утихло, машинка ехала идеально.
На практике кпп с ЛМ тише работает факт. На морозе разницы нет, за исключением резкого падения вязкости и как следствие увеличения шума кпп на кастроле.
Напишите свой отзыв о маслах МКПП