Манол Basic Plus GL4 75W90, отличное масло!
Масла МКПП для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Долил так что бы было чуть больше максимума, и стало все втыкаться отлично. Сейчас залито ТНК 80W85 миниралка в коробку.
Пришло время менять масло в коробке, там было то, что с завода залито. Прошел 75 тык. Заменил на ТНК полусинь 75W85. На старом масле первая передача при переключении с высшей на низшую с небольшой скорости раньше включалась легко, а после замены масла стала хуже включаться.
Было залито «Comma» EP 80w-90 GL-4 — пенилось как зараза, поменял на «Esso» GX 75w-90 GL-5 (полусинтетика), не пенится, чётче переключаются передачи, субективно, стала тише работать коробка.
Залил в середине лета. Все замечательно. В первые морозы хуже не стало, рычаг свободно ходит, передачи переключаются четко.
LIQUI MOLY синт.трансм. 75W90. Вчера купил 4 литра на новую 21124. Масло супер. Передачи втыкаются легко при -35 рычаг свободно ходит.
Valvoline DuraBlend 75W90… Зимой в — 20 вообще никаких проблем с переключением, и вообще через 2 недели как слил заводскую бадягу коробка стала РАБОТАТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
Сначала туго было… залил синь мобил… стало легко, но через некоторое время шумно. После этого залил ТНК минералку, все опять легко и тихо =))
Залил MANNOL FWD getriebeoel 75w-85. Тихо, передачи стали четче включаться, особенно первая и задняя. Перед этим была минералка, пока прогреецца - торохтит как паровоз. Вобщем я маслом доволен.
У меня с новья была залита синька от Хадо, на 20 тыках начала о себе давть знать коробка — гул. Ну думаю синькой коробку угробил… Купил минералку MOBIL Mobilube GX 80W-90 И о ужас!!! -такого дешевого гавна моя коробка точно не ждала, стала выть не только на 5й передаче но и на 3й, 4й. С первой на вторую стало трудно включать, хруст иногда появлялся, иногда она просто недовключалась. Слил его нахрен, залил то что было и сразу стало казаться что стоит новая коробка, включающаяся мизинцем
Напишите свой отзыв о маслах МКПП