С этим маслом Вы точно не будете знать проблем с двигателем, если вся причина только в масле, то после его применения я и мой двигатель остались довольны. Всем своим знакомым рекомендую к заливу только это масло!
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Юзал. Ничего особенного. Крайне среднее. Двигатель не моет. Свойства теряет к 5000 км. Мобил 1 и Idemitsu намного лучше себя ведут.
Отличное масло для смазывания гаражных петель летом. Для остального использовать его не советую.
Собственно проблема с эксплуатацией автомобиля в зимний период: запуск и печка. С запуском беда: при -20°С стартер вяло вращает коленвал, а при -25°С вообще отказывается вращать коленвал. В двигатель залито масло Visco BP 5w30.
Я очень доволен качеством масла, за весь период эксплуатации нареканий на него не было и цена ниже, чем у аналогов, но качество очень достойное. Если нет разницы, то зачем платить больше?
Перешёл на масло srs из бочки немецкое вроде получше и по цене дешевле когда из бочки берешь.
Проехал я за зиму ровно 6 000 км, значит пора менять масло, на зиму заливал KIXX 5W-40 синтетика, на лето выбор пал на KIXX 10W-40 полусинтетика. За весь сезон масло ни капли не сгорело, двигатель чистенький, даже сфотал специально.
Поменял масло, лью Арал, пока нареканий нет.
Масло взял чисто случайно Рольф 10/40. Стоит недорого. На вид вроде ничего, прозрачное, течет хорошо, канистрочка металлическая опять же пригодится).
В свою бензиновую лью Lukoil Genesis Armortech. Вполне устраивает. До этого лил Petronas syntium, отличное масло, но поменял так как его не найти.
Напишите свой отзыв о моторных маслах