Сам я заливаю лукойл люкс и нареканий у меня нет. Могу и шелл и кастрол - но нафиг не надо… Было бы денег больше - лил бы Мотюль или Ксенум.
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Раньше лил исключительно ZIC — масло неплохое, но только на пол ресурса — 5 т.км. Ближе к 8-9 т.км масло становится совсем черное и движек тарахтеть начинает.
Машин 2108 жрет масло. Mannol 10w40 classic. Зимой проблем нет, а вот весны-лета боюс.
С маслом я в прошлый раз неудачно попал, взял зик и видимо паленый, поменял недавно на тнк и доволен.
Как интерeсно получилось, сменил масло, залил минералку Comma 15W50. Расход упал с литра на тыщу до 0,5 литра на 1 тыс км. Потом отъездив еще 8 тыщ, залил ТНК магнум 20W50 минералочку. ТНК знамо хорошее масло, по крайней мере для таких старых помоек как моя.
Ликви Моли масло неплохое я бы даже сказал отличное.
Использую Лукойл аж с 99 года и могу поделится наблюдением. В первую машину 2109 лил «супер», менял через 10т. км, промывал двиг раз в год. Отъездил 230т. км без без единой поломки и ремонтов!!! Масло не доливал вообще., так и продал!
Последние 3 раза заливал лукойл люкс 10*40, претензий особо и нету.
Изменил Кастролу с Valvoline — синтетикой. Пока впечатления от неё благоприятные и угорает вроде поменьше.
После esso 10w40 перешел на Elf Evolution SXR 5w-40. Промывку не использовал. Как говорится нареканий нет.
Напишите свой отзыв о моторных маслах