Пришла пора менять передние колодки. С момента предыдущей замены проехал около 47 тысяч км. Экспериментировать не стал, — взял те же Sangsin brake SP1260. Достойно себя показали.
Тормозные колодки для Ford Focus
Купил себе UBS с насечками и колодки к ним серии перформанс. Из плюсов внешний вид и то что совсем не пылят. Но они жёсткие и торможение на не прогретых хуже стока. В общем они для рваного (гоночного) стиля езды.
Стоит пару раз интенсивно тормозить со 120 до 60 как даже на малых скоростях торможение становится превосходным. В повседневном же передвижении по пробкам торможение несколько хуже стока.
Разочаровался в данных колодках, сразу после установки начали скрипеть и продолжают это делать по сей день. Не советую!
На прошлом ТО сказали, что скоро под замену задние колодки. Выбирал долго и в итоге взял remsa 0842.70. Заменили, отличий не заметил. До этого стояли Hi-q от прошлого хозяина. Колодки как колодки и те и другие.
Сделал свою покупку не только основываясь на бренде, но и многие мои товарищи советовали установить такие колодки от " marshall " объяснив это тем, что голландцы умеют делать все на качество и что жалеть уж точно мне не придется.
3 года назад я купил поддержаный форд фокус и разумеется, что некоторые детали на нем потихонечку начали изнашиваться, а если говорить за последние пол года, то частый скрип от старых торомзных колодок мне уже дико поднадоел и я решил заказать себе что-то действительно достойное и мой выбор остановился на фирме "Marshall".
Цена очень даже приемлемая. Если говорить о комплектации, то все необходимое там присутствует в виде крепежа и смазки. Сразу после установке я сделал пробный заезд и убедился в отсутствии скрипа и прочих звуков. Теперь мои нервы в порядке, а самое главное, что автомобиль стал более безопасным.
Подобные апгрейды это всегда здорово, особенно когда приобретаешь детали высокого качества, которые и прослужат намного дольше и будут доставлять приятные эмоции от эксплуатации. Надеюсь мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!
На задние взял B1G10207272 GALFER, не скрипят, тормозят лучше, чем убитые заводские (оно и понятно ). На перед ставил Hankook Frixa, сначала чуть поскрипывали, но потом притерлись и теперь без проблем, советую по соотношению цена-качество.
Полностью заменил тормоза, диски + колодки. Диски фирмы MEYLE, колодки integer. Старые уже с большим износом были и задние издавали скрип. Теперь тишина, да и самому спокойней
Берите Hankook Frixa S1E101 надолго забудьте про замену.
Ставте обычные гладкие ATE 300 мм и колодки ATE ceramic и будет счастье.
Брал кородки Dinamax Korea для Focus 1 в 2017-м, уже прошло 3 года - полет нормальный. Первое время слыхал писк, но потом он пропал.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках