Протестил шелл 0-30 с утра после выходных - течет немного, на вид мутное, как мед. Сравнил с мобил1 фс 0-40, в багажнике валялось. Мобил прозрачный и течет получше…
Отзывы о запчастях для Nissan
Заменил на бескаркасный бош спереди и каркасный масума сзади. Бош отработал ровно год, для плюсовых температур ещё походят, в минус начинают скрипеть. Масума сзади 3 месяца отходили и начали скрипеть.
В задних продольных рычагах застучали через год. Кашкай.
Русская артель толщина 3мм. Качество гавно.
Ступицу я менял ещё на пробеге 139015км и прошла она до 165500 км, тоесть примерно 25 тысяч км, прошла может бы и больше но ямы и езда ночью сделали своё. В итоге купил такую же тоже GMB в принципе неплохой вариант но лучше брать SKF!
Решил заменить лампы накаливания на светодиодные. Как наиболее надёжные, выбор пал на philips 6000k (11961ulwx2). По яркости, на мой взгляд, стало совсем немного ярче, процентов на 20-30, но цветовая температура стала намного приятнее!
Начал с замены воздушного фильтра GOODWILL AG385. Заменить его очень просто.
С присадкой проехал примерно 700 км, на слух мотор работает тише (возможно просто свежее масло) по «жопомеру» стал лучше накат и лучше едет с «низов» (возможно самообман или самовнушение) Но вот расход снизился, манера езды и маршруты не поменялись (70% трасса) с 8.2 «упал» до 7.6, пока ничего плохого сказать не могу.
Я ставил в передние рычаги на Саню фенокс, третий год по колдобинам катаю 115000 км наездил а им хоть бы что. Специально решил поэкспериментировать с запчастями из говна и палок и не поверите, но оно ходит лучше нормальных именитых фирм.
Я поставил на свою свечи финвал, проехал на них уже 38т.км, нареканий никаких нет.