Я брал BARUM и не парился. По эксплуатации на 4-ку, проблем не было (грыж, 8-рок).
Шины для Volkswagen Passat
Стояла Тойо. У меня отходила 3,5 сезона, сколько бегала у предыдущего хозяина не знаю. Ей был доволен. Рулилась и не разваливалась.
Шины Maxxis имеют одну особенность - они тяжелее! Я от покупки этих шин отказался.
Летом ездил в отпуск на алтай.(стояли матадор-омка). После 400 км пути все 4 колеса как будто наждачкой терли, и машина стала стала себя вести как то не так. Стало таскать по дороге как на льду. простояв на границе около часа и продолжив путь проблема изчезла.
через 100 км опять появилась. на обратном пути купил два новых балона амтел (летние по цене зимней шипованной у нас в казахстане ). машина стала себя вести более устойчиво.
Вывод: резина мягко говоря никакая....нагрелась на трассе и стала стираться, качество российской резины оставлять лучшего (или к нам везут гогно).
Michelin Pilot Exalto PE2. Откатал три сезона! Резина-бомба! Ценник-космос! Сейчас Hankook Ventus V12 evo. По цене дешевле в 1,7 раза!!! Но при этом я получил только плюсы:
- Много денег на сдачу;
- Удивительный комфорт при езде.
У меня разруб был на боковинe Matador Sibir2, объезжал препятствие в узком месте и не учел увод задка — в итоге наскочил на кусок железяки. Заварили но использовать рекомендовали только сзади. Катаюсь уже полгода — без проблем.
У меня всесезонка Kumho KH21 тоже с адовым индексом скорости в 240 км/час и допустимой нагрузкой в 690 кг на колесо (95V), но я то езжу мало — за 4 года всего около 40 тыс на ней проехал и ни разу ничего не случилось.
Я себе на лето взял Dunlop 9000. Очень доволен выбором.
Колеса 4, резина на них michelin latitude x-ice north lxin2 235/65 R18, отездила на них 1 зиму (машину продала). На мой взгляд состояние весьма приличное, шипы все на месте, протектор как новый.
У меня стоит корейская HANKOOK Centum H720. Поскольку зимой езжу в основном по городу- каша от соли и снега, сухой асфальт и иногда загород(снежный проселок) -всесезонка меня вполне устраивает. Летом в дождь, грязь на проселке ведет превосходно. Шума практически нет.
Напишите свой отзыв о шинах