Шины 2016 года выпуска. При выборе не мало важным фактором было и страна происхождения Германия. Но после кардианта шумноваты, гудят(
Шины для Volkswagen Passat
До роста курса и цен в местном магазине успел приобрести комплект НОВЫХ шин. Взял на замену 20 летнему дубовому мишлену энерджи. Внешне был как новый, но дубовый, что беда … а на воде вообще грусть была …
Обратил внимание на износ шин Tigar. Проехал на них 17.5 тысяч (стояли спереди). Изнашиваются они, конечно, очень быстро. Это их главный минус. Пару раз не понравилось поведение на скорости в дождливую погоду.
Для спокойной езды пойдут, а так не рекомендую. Повторно не куплю.
Шумные, но не на качение, а на поперечные, даже мельчайшие трещинки, аж звенят, и каждая на руле и жопом чувствуется, вообще их не гасят никак…
У Toyo Energy боковина насколь мягкая, мягче я не встречал — и, поворот так же проходился на ней.
Продал 18-е колеса в сборе с низкопрофильной резиной, перешел на стандартный 16 и очень доволен. На лето выбрал Tigar High Performance 215/55 R16. Тихие, мягкие, тормозят вроде как положено, тяжеловато прыгают на другую полосу при резком перестроении.
Выбрал шины Barum Polaris 5. По цене и по характеристикам выбор пал именно на них . Балансируются отлично, резина мягкая, не шумит, уверенно держит дорогу. Пока все на высшем уровне.
Прикупил новую резину. В магазине посоветовали Китай фирмы Landsail. Отбалансировалась отлично, мягкая, не шумная. Короче доволен.
Диски интерлагос 18, передние пружины евро, резина landsail 235/45/18. Всё отлично и комфортно, ничего не цепляет. Давление по кругу 2,3 до этого качал 2,6 было меньше комфорта. Но на трассе лучше 2.6.
Наткнулся на фирму Laufen, резину которой я покупал для до этого на лето для гольфа. Laufenn I FIT ICE LW71 215/50 R17 95T вспоминая качество летних шин, понял что нужно брать. Переживал, что будет шумная на асфальте, но какого было мое удивление когда я понял, что эта резина ТИШЕ моей летней в настоящей момент! Да для гонок слалом она не подойдет, но для передвижения в городском темпе это очень хороший бюджетный вариант!
Напишите свой отзыв о шинах