При моей грубой езде, газ/тормоз, этих колодок хватило на 20 000 км. , это очень хорошо за такую цену. Даже при притирке не скрипели. Буду ставить их снова.
Тормозные колодки для Ford Focus
Я полтора года назад ставил диски ABS арт. 17586 и колодки Kashiyama арт. D3128. Отлично работают! Не пылят и не свистят. Рекомендую!
АТЕ отличные колодки, у меня гул есть, сегодня феродо получил, поставлю и посмотрю пропадёт гул или нет.
Kashiyama поставил, японские не свистят, Delphi поставил на фокус вместо родных, свистят ужастно, жалею, что взял.
Колодки были куплены заранее, фирма Hi-q. После замены скрипов, свистов не замечено.
После посещения СТО, парни сказали, что один диск кривой впереди, да и при томожении было биение в руль. Решил поменять всё в круг.
- Тормозные диски — Stellox (китай): передние, задние.
- Тормозные колодки — Kashiyama (япония): передние, задние.
Всё делали сами вдвоем. Бияния в руль больше не стало. Педаль тормоза реагирует сразу при небольшом нажатии. Колодки мягкие, никаких свистов нет при торможении. Обкатку прошли, пока устраивает.
Приобрел передние тормозные колодки Bosch, притирки вообще не было, не пищали, не пылили. Уже более 20000 км прошли, износ порядка 40-50%, и на зад тоже недавно поставил эти колодки, впечатления только положительные.
С колодками Bosch торможение достаточно чёткое и внятное. После пробега в 60 000 да дисках никак не сказалось, колодки стоят тоже достаточно долго, порядка 40-50 тысяч километров, а я люблю газ/тормоз. Частые торможения на перегрев активного слоя колодок тоже никак не влияют, не плывут.
Два раза ставил комплекты тормозных колодок Pilenga, каждый прошел по 15 000 км., не скрипят, не пылят. Хотел поставить и на X-TRAIL, но на него, к сожалению, не делают.
Еще в августе заменил тормозные диски передние, передние тормозные колодки, и задние тормозные колодки. Брал колодки АТЕ, тормозные диски Galfer. По ощущениям, не скажу что стало тормозить лучше или какой-то ВАУ эффект — нет, Как хорошо тормозила, так и тормозит, разве что пропал скрип когда полностью останавливаешься.
- Galfer B1G22501171 — диски.
- ATE 13.0460-7193.2 — колодки перед.
- ATE 13.0460-7195.2 — колодки зад.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках