ATE — оптимальный выбор. По сути это такие же оригинальные колодки, но без логотипа Ford. Причем эти колодки делаются на одном заводе, только одни упаковываются в фирменные коробочки, а другие нет :)
Тормозные колодки для Ford Focus
Заменил на своем коне передние диски и колодки. Диски Otto Zimmerman, колодки Ferodo FDB 1594. Первые пару километров притирались с небольшим скрежетом, жженым запахом и вообще машина тормозила как повозка.
На данный момент откатано чуть более 100 км, может 150 и никаких проблем и скрипов не наблюдается. Мало того я вообще не помню, чтоб мой фокус так хорошо тормозил.
Думаю они еще притрутся основательнее и будет вообще сказка.
У меня передние стоят Lucas/Trw ( скрипят ), задние стоят родные — Motorkraft.
Ставил колодки передние Триалли (Италия блин) - г@$но редкостное. Через два дня выкинул.
У меня ст2, сток диски + ferodo 2500. Колодки мне показались значительно выносливей стоковых, уже год их стираю, все никак) Тормозят тоже лучше, но не на много) Диски тоже в норме по износу.
Ставил Textar, замечаний у меня к ним не было, не скрипели и к дискам относились бережно.
Когда менял колодки знакомый привез Metelli, не скрипят 100%, скоро уже менять, буду искать их же.
Себе брал задние накладки Маркон Ярославль, пол года катаю, качество устраивает, цена во много раз меньше и не скрипят.
На днях заменил передние и задние тормозные колодки, решил попробовать Hankook. Выбором доволен, тормозят отлично.
Если колодки менять, то вполне можно ATE Сeramic взять, хорошие колодки. Или Hankook PRIXA S1, тоже хороши.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках