Нашел хорошее автоодеяло «Сибирское автоодеяло». Сделано в Новосибирске, легло хорошо под капот, сшито вроде качественно. Считаю, что подобная вещь зимой в Сибири (особенно с короткими пробегами, как у меня) необходима… Хотя бы с точки зрения более быстрого прогрева аккумулятора… Да и на автозапуске реже заводится и прогревается быстрее и лучше.
Отзывы о запчастях для Mitsubishi
Из собственного опыта озвучу, что по ощущниям Valeo это полная лажа. Оно мягкое и плавное, но сдыхает оно очень быстро. Песок и грязь не держит вообще, буксует и горит. Exedy. Стоит оно чуть дороже, но зато оно ходит.
Самое жесткое и долгоиграющее сцепление это Luk. Хорошие и сильны корзины, что не даёт буксовать диску, но педаль сцепления становиться жёстче.
Cтояли ironmanы, но загремели практически сразу, хотя держали прекрасно.
Мотор жрёт масло и я решил разбадяжить масло Bardahl xtec 5w40 присадкой Bardahl B2. В инструкции к этой присадке написано что снижается угар масла, перестают стучать гидрокомпенсаторы и тд. Особо конечно не верил в это, но решил залить. И как известно чудес не бывает :( как мотор жрал масло — так жрёт и дальше, гидрики как цокали — так и цокают дальше.
Вообщем эта лабуда никакого эффекта не даёт. Это я в очередной раз убедился на собственном опыте!
Установил веерные форсунки омывателя лобового! Просто кайф! Цена минимальна, удовольствие максимально!
Поменял радиатор печки. Поставил китайский SAT. У него расстояние межу патрубками меньше на 4 см. Пришлось пилить трубку и соеденять патрубком. Теперь в машине можно снимать шапку)).
Поставил stellox 10 тыщ проехал все норм пока.
С машиной всё хорошо, тянет хорошо, ничего ее не «придерживает». Сварщик снял родной кат и он в хорошем состоянии. Не заржавел, не прогнил нигде и просвет имеется.
НГН Норд 5W30 - зимой просто шик! Или, если религия не позволяет спец.продукт пользовать, его полный аналог от Eurol, но только ценник чуть дороже из-за наличия официальных допусков.
После промывки появились низа. Но стараюсь лить лавр с антикоксом поднимает компрессию на 0.5 в среднем.