Взяли сразу 20 литров масла на 4 замены, хорошее масло рекомендую! Фильтр кольбеншмид! Отличная фирма.
Моторные масла для Toyota Corolla
По зиме по оттепели двс хорошенько разогревал покатушками по снегу — лампочка давления моргать начинала на холостых 700 об.мин. Масло было залито лукойл супер 5W40 SG.
Решил заменить масло, все как обычно купил фильтр Манн, и масло ЛУКойл (уже больше года заливаю). Когда откручивал крышку на канистре, обратил внимание на то, что как-то тяжеловато она открутилась.
Затем после заливки решил заглянуть внутрь канистры, (обычно отработку заливаю в канистру, в гидробак в зил пойдет) разрезал канистру, а там кака, я в шоке, комментарии излишни.
Я проехал на 10w40 30 км, мотор был горячий, а все равно стучал, типа как на цепных движках цепь брякает! Заменил масло и все прошло!
Купил… ENI i-synt 0w20, и чето офигеваю, прям какоето супер масло то… мотор тааак тихо стал работать… прям вот… ну я гору масел лил… а ту прям такой эффект по щелчку пальцами…
Я уже давно пользуюсь этим маслом для полной промывки после раскоксовки. Всем устраивает.
В toyota corolla лил лукойл. Лукойл хорошее масло, только менять нужно чаще. Черное масло из-за того что оно работает. Вскрывал клапанную крышку после лукойловского, там все чисто.
Kixx Корея, но к нам везётся нормальными поставщиками. Масло что моторное, что трансмисионное — не придраться, за десяток никаких случаев. Иногда лью в свою короллу когда под рукой оказывается.
Начался масложор, причем сильный. 1 л масла на 2000-2500 км. На контрактной двигателе проблема не ушла даже после перехода на Motul 8100 X-Cess 5W-40. Но на этом моторном масле все же остановился. Остался очень доволен.
Пробежал синтек 10 40 почти 5 тысяч, мотор тишину поймал с ним. С синтек стандарт проблем не было как и с супером.
Напишите свой отзыв о моторных маслах